Pomme de terre aux truffes cuite en robe des champs

Pomme de terre aux truffes cuite en robe des champs

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4 personnes
15 minutes
60 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Aix-en-Provence

Conseils, astuces

L’huile d’olive goût à l’ancienne délivre des notes de cacao, de champignon, de vanille, de fruits confits, sans amertume. Elle s’accorde parfaitement à la aux pommes de terre et truffes.

Ingrédients

2 pommes de terre de 300 g ou 4 pommes de 150 à 200 g
170 g de truffes noires ou de saison
50 g de beurre
Huile d’olive goût à l’ancienne

Fleur de Sel de Guérande
Poivre du moulin

  • Éplucher les pommes de terre.
  • Badigeonner 4 morceaux de papier d’aluminium de beurre fondu, envelopper les pommes de terre dans ce papier, les mettre dans un plat allant au four, et laisser cuire 1 h environ au four à 160°C.
  • Mettre les pommes de terre coupées en deux dans 4 assiettes creuses, tailler des lamelles de truffes sur les pommes de terre et autour, arroser d’un
    filet d’huile d’olive.
  • Parsemer de fleur de sel de Guérande et de quelques tours de moulin à poivre.

Recette proposée par Clément Bruno (Lorgues)




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