Quichet (roustido)

Quichet (roustido)

4 personnes
15 minutes
minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : variété Aglandau, AOP Haute-Provence ou Vallée des Baux-de-Provence

Conseils, astuces

La roustido d’ou moulin, était la collation offerte aux ouvriers par le propriétaire du moulin à huile.

Ingrédients

  • 12 anchois
  • 1 cuillère à soupe de vin vieux
  • 10 cl d’huile d’olive goût intense (variété Aglandau, AOP Haute-Provence ou Vallée des Baux-de-Provence par exemple)
  • 12 tranches de pain de campagne
  • Dans un mortier, écraser les anchois dessalés et désarêtés, ajouter le vinaigre puis l’huile d’olive.
  • Remuer avec le pilon, quicho (presser) cette purée obtenue sur les tranches de pain
  • Faire griller côté anchois.
  • Servir chaud.



Facebook IconYouTube IconTwitter Icon