Rillettes de truite fumée



4 personnes
15 minutes
0 minutes
60 minutes
Coût
Difficulté

Conseils, astuces
Les huiles d’olive de France goût intense sont extraites d’olives fraîches, récoltées en cours de maturité. Elles peuvent présenter une amertume légère à moyenne, les notes gustatives sont végétales, herbacées qui se marieront bien avec vos rillettes de truite.
Ingrédients
- 200 g filet de truite fumée
- 1 c. à soupe d’huile d’olive goût intense
- 1 cuill. à café de paprika
- un filet de jus de citron
- un carré de fromage (type kiri)
- 1 c. à soupe. de ciboulette ciselée
- Sel, poivre
- Commencer par émietter la truite (et enlever les arêtes si nécessaire).
- Puis mixer les miettes de truite avec le reste des ingrédients.
- Assaisonner ensuite à votre goût puis réserver au frais pendant 1 heure.
- Servir ensuite en apéritif sur des crackers ou du pain grillé.