Salade de fraises à l’huile d’olive et menthe fraîche

 

Salade de fraises à l'huile d'olive et menthe fraîche

Thème Forme & bien-être, Pause gourmande
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de la Vallée des Baux de Provence
Famille de Goût Goût intense
huiles et olives, salade de fraises et menthe à l'huile d'olive
Temps de préparation 10 minutes
Temps de repos 30 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4 personnes
Difficulté très facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • 500 g de fraises Gariguette
  • Sucre
  • Huile d'olive goût intense
  • Jus de citron
  • Feuilles de menthe fraîche

Instructions
 

  • Laver et équeuter les fraises, les sucrer et ajouter l'huile d'olive, le jus de citron et quelques feuilles de menthe fraîche.
  • Couvrir et placer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.

Conseils, astuces

La menthe fraîche de cette salade de fraises peut être remplacée par deux tours de moulin à poivre de Madagascar.
On peut faire de nombreuses salades de fruits à base d'huile d'olive...
Découvrez les versions à l'orange, fraises au jus de fruits de la passion, canistrellis au citron / salade orange-fenouil ainsi que la traditionnelle salade de fruits à l'huile d'olive goût subtil !
Recette proposée par Simone Charrasse, Ferme-auberge de l'Ayguemarse à Bénivay-Ollon

Vous pourriez aimer ...

Posté le 26 Jan 2016


Facebook IconYouTube IconNous rejoindre sur PinterestNous rejoindre sur Pinterest