Salade de framboises, basilic, citron vert à l’huile d’olive

Salade de framboises, basilic, citron vert à l’huile d’olive

5 personnes
5 minutes
minutes
30 minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Nîmes

Conseils, astuces

Cette même recette peut être réalisée avec des fraises ou des suprêmes de pamplemousse (le jus de citron vert sera alors en option).

Vous appréciez les fruits d’été ? Voici notre recette de papillote fruitée ! Vous adorez les framboises ? Découvrez la recette de Framboises, curd et moelleux à l’huile d’olive !

Nous vous conseillons une huile d’olive goût intense d’Aix-en-Provence AOP, de Haute-Provence AOP, de Nîmes AOP, de la Vallée des Baux-de-Provence AOP, de Provence AOP ou une huile d’olive de France des variétés Aglandau, Bouteillan, Olivière, Petit Ribier, Picholine, Salonenque …

Ingrédients

  • 8 feuilles de basilic frais
  • 300 g de framboises fraîches
  • Le jus d’un citron vert
  • 1 à 2 cuillère à soupe d’huile d’olive de Nîmes AOP
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • Du sucre glace pour le service (1 à 2 cuillères à soupe)
  • Laver et ciseler finement le basilic. Presser le jus du citron vert, faire fondre le sucre en poudre dedans.

  • Mélanger délicatement les framboises, le basilic ciselé, le jus de citron vert sucré et réserver au frais au minimum 30 minutes (ou jusqu’au service).

  • Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.

  • Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter quelques éclats de chocolat noir ou accompagner cette salade de fruits de fromage blanc.

     

     



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