Salade de pois chiche
Ingrédients
- 1 bocal de pois chiche (ou des pois chiches secs)
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à café de curry
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- Sel, poivre
- Piment d’Espelette AOP
- 1 échalote (facultatif)
Instructions
- Égouttez les pois chiches.
- Épluchez la gousse d’ail.
- Dans un saladier, versez la moitié des pois chiches, ajoutez la gousse d’ail écrasée, le curry, une pincée de piment d’Espelette, sel et poivre et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Étalez les pois chiches sur une plaque allant au four. Enfournez à four chaud pendant 6 à 10 minutes (180°C).
- Versez l’autre moitié des pois chiches dans le plat de service. Ajoutez les pois chiches grillés puis le vinaigre balsamique, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et l’échalote émincée. Assaisonnez de sel et de poivre.
- Régalez-vous !
Conseils, astuces
Pour cette délicieuse et gourmande salade de pois chiches, nous vous conseillons une huile d’olive goût à l'ancienne de la Vallée des Baux-de-Provence AOP – olives maturées . Vous pouvez également utiliser une huile d’olive de Provence – olives maturées AOP ou Aix-en-Provence – olives maturées AOP.
Dans l'univers des salades, nous vous proposons aussi une Salade de chou rouge à l’huile d’olive de Provence – olives maturées AOP, une salade de de pommes de terre à la parisienne, huile d’olive d’Aix-en-Provence – olives maturées AOP et bien d 'autres encore !
Vous pourriez aimer ...
Posté le 16 Déc 2021