Salade de pois chiche

Salade de pois chiche

4 personnes
10 minutes
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Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de la Vallée des Baux de Provence - olives maturées

Conseils, astuces

Pour cette délicieuse et gourmande salade de pois chiches, nous vous conseillons une huile d’olive goût à l’ancienne de la Vallée des Baux-de-Provence AOP – olives maturées . Vous pouvez également utiliser une huile d’olive de Provence – olives maturées AOP  ou Aix-en-Provence – olives maturées AOP.

Dans l’univers des salades, nous vous proposons aussi une Salade de chou rouge à l’huile d’olive de Provence – olives maturées AOP, une salade de de pommes de terre à la parisienne, huile d’olive d’Aix-en-Provence – olives maturées AOP et bien d ‘autres encore !

Ingrédients

  • 1 bocal de pois chiche (ou des pois chiches secs)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à café de curry
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel, poivre
  • Piment d’Espelette AOP
  • 1 échalote (facultatif)
  • Égouttez les pois chiches.

  • Épluchez la gousse d’ail.

  • Dans un saladier, versez la moitié des pois chiches, ajoutez la gousse d’ail écrasée, le curry, une pincée de piment d’Espelette, sel et poivre et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Étalez les pois chiches sur une plaque allant au four. Enfournez à four chaud pendant 6 à 10 minutes (180°C).

  • Versez l’autre moitié des pois chiches dans le plat de service. Ajoutez les pois chiches grillés puis le vinaigre balsamique, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et l’échalote émincée. Assaisonnez de sel et de poivre.

    Régalez-vous !



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