Soupe de potimarron, patate douce, carotte

Soupe de potimarron, patate douce, carotte

4 personnes
15 minutes
30 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Nice

Conseils, astuces

Pour cette soupe de potimarron, carotte, patate douce, nous vous conseillons d’utiliser une huile d’olive de Nice AOP (goût subtil) pour ses arômes d’amande, d’artichaut cru, de fleurs de genêts, de pomme mûre et de fruits secs.
Vous pouvez également utiliser une huile d’olive de Nyons AOP ou du Languedoc AOC.

Autre idée recette : notre soupe aux légumes oubliés !

Ingrédients

  • 1 potimarron
  • 1 patate douce (grosse ou 2 moyennes)
  • 3 carottes
  • 1 bouillon de légumes
  • 1 oignon
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive de Nice AOP
  • Sel, poivre
  • Éplucher les légumes et les couper en gros cubes, les laver.

    É

  • plucher et émincer l’oignon.

  • Dans une marmite, faire revenir l’oignon dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive de Nice AOP. Quand les oignons sont translucides, rajouter les légumes et les faire revenir 5 minutes.

  • Rajouter le bouillon cube de légumes et de l’eau (affleurant aux légumes), le sel, le poivre. Faire cuire 25 à 30 minutes.

  • Mixer la soupe à l’aide d’un mixeur plongeant. Si elle est trop épaisse, rajouter un peu d’eau.

  • Rajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et servir la soupe de potimarron-patate douce-carotte bien chaude.

     



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