Tartare de Saint-Jacques, citron vert, clémentine



6 personnes
30 minutes
minutes
minutes
Coût
Difficulté

Conseils, astuces
Pour une version festive de ce tartare de Saint-Jacques, vous pouvez rajouter ½ cuillère à café d’œufs de lump ou de caviar sur chaque coupelle !
Vous aimez les Saint-Jacques ? Retrouvez deux autres recettes autour de ce produit : Saint Jacques et purée de panais truffés, salade tiède de lentilles au chorizo et Saint Jacques
Ingrédients
- 18 noix de Saint-Jacques
- 6 clémentines
- 4 citrons verts
- 3 c. à soupe d’huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence AOP
- Poivre Timut
- 1 tour de moulin 5 baies
- Sel
- Prélever les zestes de 2 citrons verts.
- Peler 4 clémentines et 2 citrons verts à vif, prélever les suprêmes à l’aide d’un petit couteau pointu puis les couper en petits morceaux, presser les autres clémentines et citrons verts.
- Rincer et éponger les noix de Saint-Jacques, les détailler en lamelles puis en dés. Les mélanger aux dés et aux jus des agrumes. Ajouter l’huile d’olive, saler et poivrer, mélanger délicatement.
- Répartir le tartare de Saint-Jacques dans 6 coupelles. Servir bien frais.