Tartare de Saint-Jacques, citron vert, clémentine

Tartare de Saint-Jacques, citron vert, clémentine

6 personnes
30 minutes
minutes
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Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de la Vallée des Baux de Provence

Conseils, astuces

Pour une version festive de ce tartare de Saint-Jacques, vous pouvez rajouter ½ cuillère à café d’œufs de lump ou de caviar sur chaque coupelle !

Vous aimez les Saint-Jacques ? Retrouvez deux autres recettes autour de ce produit : Saint Jacques et purée de panais truffés, salade tiède de lentilles au chorizo et Saint Jacques

Ingrédients

  • 18 noix de Saint-Jacques
  • 6 clémentines
  • 4 citrons verts
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence AOP
  • Poivre Timut
  • 1 tour de moulin 5 baies
  • Sel
  • Prélever les zestes de 2 citrons verts.

  • Peler 4 clémentines et 2 citrons verts à vif, prélever les suprêmes à l’aide d’un petit couteau pointu puis les couper en petits morceaux, presser les autres clémentines et citrons verts.

  • Rincer et éponger les noix de Saint-Jacques, les détailler en lamelles puis en dés. Les mélanger aux dés et aux jus des agrumes. Ajouter l’huile d’olive, saler et poivrer, mélanger délicatement.

  • Répartir le tartare de Saint-Jacques dans 6 coupelles. Servir bien frais.



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