Tarte aux rougets, aubergines, oignons et tomates

Tarte aux rougets, aubergines, oignons et tomates

4 personnes
20 minutes
35 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Nîmes

Conseils, astuces

Selon que vous prévoyez cette recette en apéritif ou en entrée, elle fera pour 4 à 6 personnes !

Ingrédients

  • 250g de pâte filo
  • 12 filets de rouget
  • 1 belle aubergine
  • 200g de tomates
  • Huile d’olive goût intense
  • 2 brins de basilic
  • Sel, poivre
  • Préchauffer le four à 210°C.
    Retirer le pédoncule de l’aubergine. La laver, la sécher et la couper en fines tranches
    dans le sens de la longueur. Les placer sur une plaque de cuisson allant au four, les
    arroser d’un filet d’huile d’olive goût intense, saler et poivrer. Enfourner et cuire 15
    minutes.

  • Pendant ce temps, badigeonner chaque feuille de pâte filo d’huile d’olive goût intense
    puis les disposer les unes sur les autres sur une feuille de papier cuisson.

  • Laver et couper les tomates en lanières. Rincer et éponger les filets de rouget.

  • Répartir sur le fond de tarte les tranches d’aubergine cuites et les tomates en les
    alternant et en les faisant se chevaucher. Terminer en ajoutant les filets de rouget (peau
    vers le haut), saler et poivrer, arroser d’un filet d’huile d’olive goût intense. Enfourner
    et cuire 20 minutes.

  • Parsemer le dessus de feuilles de basilic. Servir chaud ou froid.



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