Tartine énergie : saumon, avocat et huile d’olive

Tartine énergie : saumon, avocat et huile d’olive

2 personnes
10 minutes
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Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : Huile d'olive de Nice AOP

Conseils, astuces

A savoir : la meilleure saison pour consommer l’avocat est de décembre à avril.

Si vous appréciez l’avocat (et les tartines !), retrouvez aussi notre recette d’avocado toast au saumon fumé et à l’huile d’olive d’Aix-en-Provence AOP et tartine au guacamole et oeuf mollet !

Vous pouvez utiliser une huile d’olive goût subtil de l’AOP Nice, de l’AOP Nyons, de l’AOP Corse-Oliu di Corsica – récolte à l’ancienne, ou issue des variétés Tanche, Grossane, Cailletier …

Ingrédients

  • 2 tartines de pain aux graines ou de campagne
  • ½ avocat
  • 100 g de dés de saumon fumé
  • Poivre
  • Huile d’olive goût subtil
  • Jus de citron
  • Faire griller les tartines de pain. Réserver.

  • Couper l’avocat en deux (pour conserver la moitié non utilisée, verser du jus de citron dessus puis envelopper dans un film alimentaire et mettre au frigo). Enlever la peau de l’avocat, tailler de fines tranches dans la longueur. Verser un peu de jus de citron sur les tranches d’avocat (cela évite qu’elles noircissent).

  • Disposez les tranches sur les tartines de pain puis les dés de saumon fumé. Poivrer et verser un filet d’huile d’olive goût subtil.

    C’est prêt, il n’y plus qu’à vous régaler et faire le plein d’énergie !



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