Velouté de carottes et patates douces

Velouté de carottes et patates douces

6 personnes
15 minutes
30 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : Huile d'olive de la variété Tanche

Conseils, astuces

Nous vous conseillons une huile d’olive goût subtil de Nice AOP, de Nyons AOP, du Languedoc AOC, de la variété Amellau, Argoudeil, Cailletier, Clermontaise, Grossane, Lucques, Négrette, Rougette de Pignan, Tanche, Verdale des Bouches du Rhône, Verdale de l’Hérault …

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Ingrédients

  • 500g de carottes
  • 500g de patates douces
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive goût subtil
  • 1 oignon
  • Bouillon de volaille
  • Un mélange de graines (tournesol, lin, courge…) (facultatif)
  • Sel, poivre
  • Tailler finement l’oignon, le faire revenir dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive goût subtil jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  • Éplucher, laver et tailler les carottes et les patates douces. Les faire revenir avec l’oignon pendant quelques minutes.
  • Mouiller à hauteur avec le bouillon, saler et poivrer. Faire cuire 20 minutes environ.
  • Hors du feu, mixer finement le tout. Ajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive goût subtil, éventuellement quelques graines (courge, tournesol, lin…) pour leur côté croquant et servir chaud.



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