Rillettes de truite fumée

 

Rillettes de truite fumée

Thème Apéritifs & encas
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de la Vallée des Baux de Provence
Famille de Goût Goût intense
huiles et olives, rillettes de truite
Temps de préparation 15 minutes
Temps de repos 1 heure
Temps total 1 heure 15 minutes
Portions 4 personnes
Difficulté facile
Coût Accessible

Ingrédients
 

  • 200 g filet de truite fumée
  • 1 c. à soupe d'huile d’olive goût intense
  • 1 cuill. à café de paprika
  • un filet de jus de citron
  • un carré de fromage (type kiri)
  • 1 c. à soupe de ciboulette ciselée
  • Sel, poivre

Instructions
 

  • Commencer par émietter la truite (et enlever les arêtes si nécessaire).
  • Puis mixer les miettes de truite avec le reste des ingrédients.
  • Assaisonner ensuite à votre goût puis réserver au frais pendant 1 heure.
  • Servir ensuite en apéritif sur des crackers ou du pain grillé.

Conseils, astuces

Les huiles d'olive de France goût intense sont extraites d'olives fraîches, récoltées en cours de maturité. Elles peuvent présenter une amertume légère à moyenne, les notes gustatives sont végétales, herbacées qui se marieront bien avec vos rillettes de truite.

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Posté le 05 Oct 2016


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