Salade aubergine - tomate - feta
Crédit photo: Céline de Cérou
Ingrédients
- 2 aubergines
- 250 g de tomates cerise
- 2 poignées de salade romaine de préférence
- 75 g de feta
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 3 c. à soupe d'huile d'olive de la Vallée des Baux-de-Provence - olives maturées AOP
- 2 gousses d’ail
- Sel, poivre noir
- Thym
Instructions
- Rincer les tomates cerise, les couper en 2.
- Rincer les aubergines et les couper en dés d'1cm. Dans un saladier, mélanger les morceaux d’aubergine et de tomate avec 1,5 cuillère à soupe d’huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence - olives maturées AOP, sel, poivre et mélanger bien.
- Disposer les tomates et les aubergines avec 2 gousses d’ail (chemisées) sur une plaque du four recouverte de papier cuisson, saupoudrer de thym et enfourner à 200°C pendant 30 minutes. Laisser refroidir.
- Tailler des dés de feta. Laver et essorer la salade.
- Mettre les aubergines, les tomates cerise confites, les dés de feta, la salade verte dans un saladier. Saler, poivrer, ajouter 1,5 cuillères à soupe d’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Mélanger et servir.
Conseils, astuces
Pour cette salade aubergine-tomate-feta, nous vous conseillons d’utiliser une huile d’olive goût à l’ancienne de la Vallée des Baux-de-Provence – olives maturées AOP pour ses arômes d’olive noire / confite, pâte d’olive, cacao, champignons / truffes, artichaut cuit, pain au levain. Vous pouvez également utiliser l’une de ces huiles d’olive AOP : Aix-en-Provence – olives maturées, Corse – Oliu di Corsica en récolte l’ancienne ou de Provence – olives maturées.
Recette réalisée dans le cadre de travaux financés par l’Union européenne, FranceAgriMer et France Olive Production.
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Posté le 15 Mai 2024