Salade de framboises, basilic, citron vert à l’huile d’olive
Ingrédients
- 8 feuilles de basilic frais
- 300 g de framboises fraîches
- Le jus d'un citron vert
- 1 à 2 cuillère à soupe d’huile d’olive de Nîmes AOP
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- Du sucre glace pour le service (1 à 2 cuillères à soupe)
Instructions
- Laver et ciseler finement le basilic. Presser le jus du citron vert, faire fondre le sucre en poudre dedans.
- Mélanger délicatement les framboises, le basilic ciselé, le jus de citron vert sucré et réserver au frais au minimum 30 minutes (ou jusqu’au service).
- Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.
- Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter quelques éclats de chocolat noir ou accompagner cette salade de fruits de fromage blanc.
Conseils, astuces
Cette même recette peut être réalisée avec des fraises ou des suprêmes de pamplemousse (le jus de citron vert sera alors en option).
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Posté le 07 Juin 2021