Salade tomate – mozzarella à l’huile d’olive de Haute-Provence AOP
Instructions
- Découper la mozzarella en tranches de 2 à 3 mm d'épaisseur.
- Découper les tomates en tranches.
- Intercaler les tranches de mozzarella entre les tranches de tomates sur le plat de service en les faisant se chevaucher. Garnir tout le plat.
- Préparer une vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre, le sel et le poivre.
- Asperger les tomates et la mozzarella de vinaigrette.
- Prélever des feuilles de basilic frais et les émincer finement après les avoir rincées.
- Parsemer les tomates de basilic et de quelques pignons de pin. Parsemer d’une pointe de sel de Guérande qui rehaussera le goût des tomates.
Conseils, astuces
Nous vous conseillons d’utiliser, pour cette salade tomate mozzarella, une huile d’olive goût intense de Haute-Provence AOP pour ses arômes d’artichaut cru, de banane, d’herbe fraîchement coupée, de pomme, d’amande fraîche, son amertume et son ardence.
Vous pouvez également utiliser une huile d’olive d'Aix-en-Provence AOP par exemple.
Vous pouvez également utiliser une huile d’olive d'Aix-en-Provence AOP par exemple.
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Recette réalisée dans le cadre du programme de promotion européen des huiles d’olive « EcceOlio »
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Posté le 27 Août 2019