Tartare de Saint-Jacques, citron vert, clémentine
Ingrédients
- 18 noix de Saint-Jacques
- 6 clémentines
- 4 citrons verts
- 3 c. à soupe d’huile d'olive de la Vallée des Baux-de-Provence AOP
- Poivre Timut
- 1 tour de moulin 5 baies
- Sel
Instructions
- Prélever les zestes de 2 citrons verts.
- Peler 4 clémentines et 2 citrons verts à vif, prélever les suprêmes à l’aide d’un petit couteau pointu puis les couper en petits morceaux, presser les autres clémentines et citrons verts.
- Rincer et éponger les noix de Saint-Jacques, les détailler en lamelles puis en dés. Les mélanger aux dés et aux jus des agrumes. Ajouter l’huile d’olive, saler et poivrer, mélanger délicatement.
- Répartir le tartare de Saint-Jacques dans 6 coupelles. Servir bien frais.
Conseils, astuces
Pour une version festive de ce tartare de Saint-Jacques, vous pouvez rajouter ½ cuillère à café d’œufs de lump ou de caviar sur chaque coupelle !
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Posté le 15 Mar 2022