Tartare de Saint-Jacques, citron vert, clémentine

 

Tartare de Saint-Jacques, citron vert, clémentine

Thème Viandes, poissons & plats uniques
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de la Vallée des Baux de Provence
Famille de Goût Goût intense
huiles et olives, recette tartare saint-jacques citron vert clémentine huile d'olive de france
Temps de préparation 30 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 6 personnes
Difficulté très facile
Coût Assez cher

Ingrédients
 

  • 18 noix de Saint-Jacques
  • 6 clémentines
  • 4 citrons verts
  • 3 c. à soupe d’huile d'olive de la Vallée des Baux-de-Provence AOP
  • Poivre Timut
  • 1 tour de moulin 5 baies
  • Sel

Instructions
 

  • Prélever les zestes de 2 citrons verts.
  • Peler 4 clémentines et 2 citrons verts à vif, prélever les suprêmes à l’aide d’un petit couteau pointu puis les couper en petits morceaux, presser les autres clémentines et citrons verts.
  • Rincer et éponger les noix de Saint-Jacques, les détailler en lamelles puis en dés. Les mélanger aux dés et aux jus des agrumes. Ajouter l’huile d’olive, saler et poivrer, mélanger délicatement.
  • Répartir le tartare de Saint-Jacques dans 6 coupelles. Servir bien frais.

Conseils, astuces

Pour une version festive de ce tartare de Saint-Jacques, vous pouvez rajouter ½ cuillère à café d’œufs de lump ou de caviar sur chaque coupelle !
Vous aimez les Saint-Jacques ? Retrouvez deux autres recettes autour de ce produit : Saint Jacques et purée de panais truffés, salade tiède de lentilles au chorizo et Saint Jacques

Vous pourriez aimer ...

Posté le 15 Mar 2022


Facebook IconYouTube IconNous rejoindre sur PinterestNous rejoindre sur Pinterest