Tartine perdue abricot-pêche-huile d'olive
Ingrédients
- 6 tranches de pain de campagne (rassie)
- 1 œuf entier
- 20 cl de lait
- 3 c. à soupe d’huile d’olive du Languedoc AOC
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c. à café de vanille
- Une pincée de sel
- 2 pêches
- 4 abricots
Instructions
- Laver les pêches et les abricots. Les découper en brunoise (petits dés).
- Déposer la brunoise dans un bol, la mélanger avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive du Languedoc AOC, le sucre vanillé et la vanille. Réserver au frais pendant la préparation de la tartine perdue.
- Mélanger énergiquement l’œuf, le lait, le sel et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive du Languedoc AOC.
- Faire chauffer la poêle huilée, y déposer 2 tranches de pain trempés préalablement dans le mélange œuf/lait (le pain doit être bien imbibé), faire cuire 2 à 3 minutes sur chaque face.
- Déposer les tranches cuites sur une assiette, et faire cuire les autres tranches.
- Déposer sur chaque tartine perdue le mélange de fruits. A déguster aussitôt !
Conseils, astuces
Pour cette tartine perdue, nous vous conseillons une huile d'olive du Languedoc AOC pour ses arômes de tomate, d'amande et de pomme.
Il vous reste de la brioche ? Tentez notre recette de brioche perdue aux pêches et à l'huile d'olive !
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Recette réalisée dans le cadre du programme EcceOlio financé par l’Union européenne.
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Posté le 29 Mai 2023