Tartine perdue abricot-pêche-huile d’olive

 

Tartine perdue abricot-pêche-huile d'olive

Thème Pause gourmande
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive du Languedoc
Famille de Goût Goût subtil
huiles et olives, recette, tartine perdue peche abricot huile d'olive
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 6 personnes
Difficulté très facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • 6 tranches de pain de campagne (rassie)
  • 1 œuf entier
  • 20 cl de lait
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive du Languedoc AOC
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c. à café de vanille
  • Une pincée de sel
  • 2 pêches
  • 4 abricots

Instructions
 

  • Laver les pêches et les abricots. Les découper en brunoise (petits dés).
  • Déposer la brunoise dans un bol, la mélanger avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive du Languedoc AOC, le sucre vanillé et la vanille. Réserver au frais pendant la préparation de la tartine perdue.
  • Mélanger énergiquement l’œuf, le lait, le sel et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive du Languedoc AOC.
  • Faire chauffer la poêle huilée, y déposer 2 tranches de pain trempés préalablement dans le mélange œuf/lait (le pain doit être bien imbibé), faire cuire 2 à 3 minutes sur chaque face.
  • Déposer les tranches cuites sur une assiette, et faire cuire les autres tranches.
  • Déposer sur chaque tartine perdue le mélange de fruits. A déguster aussitôt !

Conseils, astuces

Pour cette tartine perdue, nous vous conseillons une huile d'olive du Languedoc AOC pour ses arômes de tomate, d'amande et de pomme.
Il vous reste de la brioche ? Tentez notre recette de brioche perdue aux pêches et à l'huile d'olive !
https://www.lookingfortheperfectfood.eu/fr/
Recette réalisée dans le cadre du programme EcceOlio financé par l’Union européenne.

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Posté le 29 Mai 2023


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