Velouté de carottes et patates douces
Ingrédients
- 500g de carottes
- 500g de patates douces
- 4 c. à soupe d’huile d’olive goût subtil
- 1 oignon
- Bouillon de volaille
- Un mélange de graines (tournesol, lin, courge…) (facultatif)
- Sel, poivre
Instructions
- Tailler finement l’oignon, le faire revenir dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive goût subtil jusqu’à ce qu’il soit translucide.
- Éplucher, laver et tailler les carottes et les patates douces. Les faire revenir avec l’oignon pendant quelques minutes.
- Mouiller à hauteur avec le bouillon, saler et poivrer. Faire cuire 20 minutes environ.
- Hors du feu, mixer finement le tout. Ajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive goût subtil, éventuellement quelques graines (courge, tournesol, lin…) pour leur côté croquant et servir chaud.
Conseils, astuces
Nous vous conseillons une huile d'olive goût subtil de Nice AOP, de Nyons AOP, du Languedoc AOC, de la variété Amellau, Argoudeil, Cailletier, Clermontaise, Grossane, Lucques, Négrette, Rougette de Pignan, Tanche, Verdale des Bouches du Rhône, Verdale de l’Hérault ...
D'autres recettes pourraient également vous intéresser : Gaspacho de carotte, orange et huile d'olive, Soupe de potimarron à l'huile d'olive
Vous pourriez aimer ...
Posté le 11 Fév 2021