Velouté de carottes et patates douces

 

Velouté de carottes et patates douces

Thème Salades, soupes, tartes & cie
Huile ou Olives utilisée(s) : Huile d'olive de variété Tanche
Famille de Goût Goût subtil
huiles et olives, Velouté de carottes patates douce
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 6 personnes
Difficulté très facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • 500g de carottes
  • 500g de patates douces
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive goût subtil
  • 1 oignon
  • Bouillon de volaille
  • Un mélange de graines (tournesol, lin, courge…) (facultatif)
  • Sel, poivre

Instructions
 

  • Tailler finement l’oignon, le faire revenir dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive goût subtil jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  • Éplucher, laver et tailler les carottes et les patates douces. Les faire revenir avec l’oignon pendant quelques minutes.
  • Mouiller à hauteur avec le bouillon, saler et poivrer. Faire cuire 20 minutes environ.
  • Hors du feu, mixer finement le tout. Ajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive goût subtil, éventuellement quelques graines (courge, tournesol, lin…) pour leur côté croquant et servir chaud.

Conseils, astuces

Nous vous conseillons une huile d'olive goût subtil de Nice AOP, de Nyons AOP, du Languedoc AOC, de la variété Amellau, Argoudeil, Cailletier, Clermontaise, Grossane, Lucques, Négrette, Rougette de Pignan, Tanche, Verdale des Bouches du Rhône, Verdale de l’Hérault ...
D'autres recettes pourraient également vous intéresser : Gaspacho de carotte, orange et huile d'olive, Soupe de potimarron à l'huile d'olive

Vous pourriez aimer ...

Posté le 11 Fév 2021


Facebook IconYouTube IconNous rejoindre sur PinterestNous rejoindre sur Pinterest