Pâtes aux saumons et tomates cerises

 

Pâtes aux saumons et tomates cerises

Thème Viandes, poissons & plats uniques
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive d'Aix-en-Provence
Famille de Goût Goût intense
huiles et olives, Pâtes aux saumons et tomates cerises
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Portions personnes
Difficulté très facile
Coût Accessible

Ingrédients
 

  • 600 g de pâtes (ici des tagliatelles)
  • 100 g de saumon fumé
  • 150 g de saumon frais
  • 500 g de mozzarella
  • 250 g de tomates cerises
  • 1 oignon
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive goût intense
  • 20 cl de vin blanc
  • 10 brins de ciboulette
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Tailler la mozzarella en dés, évacuer autant que possible l’humidité en la déposant dans une passoire.
  • Faire cuire les pâtes (ici des tagliatelles) dans une grande casserole d’eau salée selon les indications sur le paquet.
  • Découper le saumon fumé en lamelles, réserver. Tailler le saumon frais en petits cubes, réserver. Laver puis couper en deux les tomates cerises.
  • Éplucher et tailler finement l’oignon. Le faire revenir dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive goût intense puis rajouter les dés de saumon frais, faire cuire quelques minutes en remuant de temps à temps, rajouter les tomates cerises (en réserver quelques-unes pour la décoration), faire revenir quelques minutes. Déglacer avec le vin blanc, saler, poivrer et rajouter le saumon fumé. Laisser reposer la sauce.
  • Ciseler finement la ciboulette et réserver.
  • Égoutter les pâtes en conservant 2 cuillères à soupe d’eau de cuisson (que vous mettrez dans la sauce des pâtes), mélanger les pâtes à la sauce aux deux saumons, rajouter la ciboulette et servir immédiatement. Bon appétit !

Conseils, astuces

Pour ces pâtes aux deux saumons & tomates cerises, nous vous conseillons une huile d’olive goût intense d’Aix-en-Provence AOP, de Haute-Provence AOP, de Nîmes AOP, de la Vallée des Baux-de-Provence AOP, de Provence AOP ou une huile d’olive de France de la variété Aglandau, Bouteillan, Olivière, Petit Ribier, Picholine, Salonenque …
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Posté le 05 Avr 2022


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