Mijoté de lapin aux olives et orange par Julien Allano
Ingrédients
- 2 râbles de lapin
- 100g de pommes de terre délicatesse
- 8 gousses d’ail
- 150g de jus de viande
- 16 olives noires de Nyons AOP
- 15cl d’huile d’olive de Nyons AOP
- 1 orange
- Thym et laurier
Instructions
- Désosser les râbles de lapin, garder les filets.
- Blanchir les pommes de terre délicatesse 5 minutes.
- Confire les gousses d’ail en chemise dans les 15cl d’huile d’olive de Nyons AOP, avec le thym et le laurier, pendant 35 minutes à feu très doux.
- Poêler les pommes de terre avec l’huile d’ail. Les faire sauter à coloration blonde.
- Ajouter l’ail confit et les olives de Nyons.
- Sauter les râbles de lapin cuisson « soyeuse ».
- Déglacer avec le jus d’une orange et son zeste. Réduire.
- Ajouter le jus de viande. Réduire de nouveau.
- Glacer les râbles de lapin à l’aide du jus réalisé, et servir le tout bien chaud.
Conseils, astuces
Le lapin aux olives, un plat réconfortant et délicieux !
clairplume.com
Voilà une recette venue tout droit de la cuisine du chef Julien ALLANO du restaurant Le Clair de la Plume à Grignan (1 étoile au Guide Michelin).
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Posté le 05 Mar 2018