Aubergines à la provençale

Aubergines à la provençale

Thème Légumes, féculents, céréales...
Huile ou Olives utilisée(s) : aop nîmes
Famille de Goût Goût intense
Recette aubergines provençale huile d'olive goût intense barbecue
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 30 min
Portions 4 personnes
Difficulté facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • 2 aubergines
  • 4 grosses tomates
  • Thym
  • Romarin
  • 1 boule de mozzarella
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive goût intense
  • Sel, poivre
  • Piment d’Espelette AOP

Instructions
 

  • Laver les aubergines et les tomates. Tailler les aubergines dans la longueur en tranche de 0,8 à 1 cm d’épaisseur.
  • A l’aide d’un pinceau, badigeonner les aubergines d’huile d’olive goût intense. Saler, poivrer, assaisonner de piment d’Espelette.
  • Tailler des rondelles de tomates et les disposer sur les aubergines. Saler, poivrer. Trancher la mozzarella et l’installer sur les tomates.
  • Émietter le thym et le romarin, en parsemer sur les tomates et la mozzarella. Faire cuire 10 à 15 minutes.
  • Rajouter un filet d’huile d’olive goût intense au moment de servir.

Conseils, astuces

Remplacer la mozzarella par du chèvre que vous ajouterez en fin de cuisson.
Posté le 13 Juin 2020


Facebook IconYouTube IconNous rejoindre sur PinterestNous rejoindre sur Pinterest