Galettes de pois chiches
Ingrédients
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 boîte de pois chiches égouttés (260g)
- 1 carotte
- 3 c. à soupe de farine de maïs
- 2 c. à soupe d'huile d'olive goût subtil
- 1/2 c. à café de cardamone
- 1/2c. à café de gingembre
- 1/2 c. à café de curcuma
- 1/2c. à café de paprika
- 1 pincée de piment d'Espelette
- Sel, poivre
- 2 c. à café de graines de sésame
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C. Peler l'oignon, la carotte, l'ail puis mixer le tout.
- Rajouter ensuite le reste des ingrédients puis mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène (mais pas trop fine).
- Avec une cuillère à soupe, déposer des tas de pâte sur une plaque de cuisson, puis les écraser légèrement (pour qu'ils ressemblent à un steak).
- Cuire ensuite au four pendant 10 à 15 minutes.
Conseils, astuces
Ces galettes de pois chiches accompagnent parfaitement les plats cuisinés épicés, notamment avec le Rogan Josh au poulet !
Vous pourriez aimer ...
Posté le 24 Mar 2017