Gressins rapides à l'huile d'olive
Ingrédients
- 100g de farine
- 30g d’huile d’olive goût intense (AOP Nîmes)
- 30g d’eau
- graines de pavot
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger la farine avec l’eau et l’huile d'olive goût intense et pétrir jusqu’à obtention d’une pâte homogène et non collante.
- Ajouter sel, poivre et graines de pavot, et pétrir à nouveau rapidement afin de répartir uniformément les graines dans la pâte.
- Séparer la pâte en petites boules et les rouler en longs bâtonnets. Les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les gressins soient dorés.
Conseils, astuces
Les gressins à l'huile d'olive sont à grignoter tel quel ou servir en accompagnement avec une tartinade, le houmous de carottes par exemple.
Vous pourriez aimer ...
Posté le 29 Juin 2015