Huiles et Olives

Pâtes aux saumons et tomates cerises

05.04.2022 in Non classé Pâtes aux saumons et tomates cerises600 g de pâtes (ici des tagliatelles)100 g de saumon fumé150 g de saumon frais500 g de mozzarella250 g de tomates cerises1 oignon2 c. à soupe d'huile d'olive goût intense20 cl de vin blanc10 brins de cibouletteSel et poivreTailler la mozzarella en dés,...

Poêlée de courgette, amandes et olives vertes

28.03.2022 in Non classé Poêlée de courgette, amandes et olives vertes6 petites courgettes2 c. à soupe d’huile d’olive goût subtil1 c. à soupe de vinaigre balsamique1 oignon2 gousses d’ail20 olives vertes (variété Picholine de préférence)30 à 40g d’amandes1 c. à café de piment d’EspeletteMarjolaineSel, poivreLaver puis éplucher les courgettes...

Far breton à l’huile d’olive

25.03.2022 in Non classé Far breton à l'huile d'olive75 cl de lait frais entier240 g de farine150 g de sucre en poudre4 œufs40 g d’huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence AOP15 à 20 pruneaux (à adapter selon votre goût)Pour débuter la préparation, commencer par préchauffer le four à...

Gâteau magique nutella, noisettes croustillantes

25.03.2022 in Non classé Gâteau magique nutella, noisettes croustillantes25 cl de lait50 g d’huile d’olive de Nyons AOP2 œufs160 g de sucre en poudre75 g de noisettes émondées (sans peau)60 g de farine3 c. à soupe de NutellaPréchauffer le four à 160 °C, en chaleur traditionnelle. Tiédir le lait...

Salade d’endives, betteraves, pommes

24.03.2022 in Non classé Salade d’endives, betteraves, pommes4 endives1 poignée de mâche1 pomme verte1 petite betterave rouge cuite1 betterave crue (chiogga)Grains de grenade (facultatif)1 c. à soupe de moutarde1 jus de citron2 c. à soupe d’huile d’olive de Nice AOPSel, poivrePréparer la sauce en mélangeant la moutarde, le jus...

Gratin de légumes anciens

24.03.2022 in Non classé Gratin de légumes anciens2 panais2 grosses carottes2 carottes rouges2 navets boule d’or1 cube de bouillon de volaille30 cl d’eau8 feuilles de sauge1/2 c. à café de muscade2 c. à café de thym25 g de noisettes50 g de comté 18 mois2 c. à soupe d’huile d’olive...

Petit épeautre et petits légumes

24.03.2022 in Non classé Petit épeautre et petits légumes500 g de petit épeautre1 verre de vin blanc2 litres de bouillon de volaille1 oignon1 échalote2 tiges de céleri3 carottes3 c. à soupe d’huile d'olive de la Vallée des Baux-de-Provence AOP½ c. à café de piment d'EspeletteSel, poivreFaire tremper le petit...

Frites de patates douces

24.03.2022 in Non classé Frites de patates douces2 patates douces1 c. à café de sel1 c. à café de poivre1 c. à café de paprika1 pincée de piment d’Espelette4 c. à soupe d‘huile d’olive du Languedoc AOCPréchauffer le four à 210°C en chaleur tournante.Éplucher les patates douces, les laver...

Soupe aux légumes oubliés, huile d’olive de Nyons AOP

24.03.2022 in Non classé Soupe aux légumes oubliés, huile d'olive de Nyons AOP1,7 kg de légumes anciens (panais, rutabagas, topinambours, navets boule d'or, etc)2 oignons2 gousses d'ail5 brins de thym2 feuilles de laurierHuile d'olive de Nyons AOP1 poignée de noisettes grilléesSel, poivreÉplucher les oignons et les gousses d’ail. Les...

Wok de chou kale au poulet

24.03.2022 in Non classé Wok de chou kale au poulet1 botte de chou kale4 carottes1 gros oignon2 gousses d’ail500 g de filets de poulet3 c. à soupe d’huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence – olives maturées AOP2 tiges de cive (ou tiges d’oignons frais)3 c. à soupe de...
Facebook IconYouTube IconNous rejoindre sur PinterestNous rejoindre sur Pinterest