Huiles et Olives

Assortiment de tagliatelles

13.04.2022 in Non classé Assortiment de tagliatelles400 g de tagliatelles (fraîches ou sèches)300 g de grosses carottes2 ou 3 gousses d’ail½ c. à café de piment d’Espelette4 c. à soupe d’huile d’olive de Nice AOPDu persil frais, selon votre goûtSel et poivre noir mouluParmesan râpéPréparer les tagliatelles de carottes :Éplucher...

Risotto de chou-fleur

13.04.2022 in Non classé Risotto de chou-fleur400 g de chou-fleur1 échalote2,5 c. à soupe d’huile d’olive de Provence – olives maturées AOP100 g de lardons50 cl de bouillon de légumes (voire un peu moins)5 cl de vin blancParmesan râpéQuelques feuilles de persil lavées et ciseléesQuelques brins de ciboulette lavés...

Baba au rhum et à l’orange

13.04.2022 in Non classé Baba au rhum et à l’orange150 g de sucre en poudre40 g d’huile d’olive3 œufs3 c. à soupe de lait120 g de farine + un peu pour les moules1 sachet de levure chimique30 cl de crème fleurette entière bien froideBeurre pour les moulesPour le sirop...

Moelleux au chocolat, cœur à l’orange

13.04.2022 in Non classé Moelleux au chocolat, cœur à l’orange150 g de chocolat noir pâtissier6 c. à soupe de confiture d'orange90 g d’huile d’olive de Provence AOP3 œufs50 g de sucre75 g de farine1/2 sachet de levure chimiquePréchauffer le four à 180 °C.Concasser le chocolat. Le faire fondre au...

Shakshuka

11.04.2022 in Non classé Shakshuka2 oignons4 gousses d’ail2 gros poivrons rouge400g de tomate épépinée et émincée (fraîche ou en boîte)250g de tomates cerises1 c. à s. de concentré de tomate1 c. à c. de cumin1/2 c. à c. de piment d’Espelette3/4 c. à c. de sel, poivre4 oeufs100g de...

Brochettes agneau / melon à l’huile d’olive de Haute-Provence AOP

05.04.2022 in Non classé Brochettes agneau / melon à l’huile d’olive de Haute-Provence AOP400 g d’épaule d’agneau1 melon6 brins de menthe2 c. à soupe d’huile d’olive de Haute-Provence AOPLe jus de 2 citrons1 c. à café de mielNoix de muscadePiment d’EspeletteCuminSel, poivrePour cette recette, commencer par hacher les feuilles...

Pâtes aux saumons et tomates cerises

05.04.2022 in Non classé Pâtes aux saumons et tomates cerises600 g de pâtes (ici des tagliatelles)100 g de saumon fumé150 g de saumon frais500 g de mozzarella250 g de tomates cerises1 oignon2 c. à soupe d'huile d'olive goût intense20 cl de vin blanc10 brins de cibouletteSel et poivreTailler la mozzarella en dés,...

Poêlée de courgette, amandes et olives vertes

28.03.2022 in Non classé Poêlée de courgette, amandes et olives vertes6 petites courgettes2 c. à soupe d’huile d’olive goût subtil1 c. à soupe de vinaigre balsamique1 oignon2 gousses d’ail20 olives vertes (variété Picholine de préférence)30 à 40g d’amandes1 c. à café de piment d’EspeletteMarjolaineSel, poivreLaver puis éplucher les courgettes...

Far breton à l’huile d’olive

25.03.2022 in Non classé Far breton à l'huile d'olive75 cl de lait frais entier240 g de farine150 g de sucre en poudre4 œufs40 g d’huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence AOP15 à 20 pruneaux (à adapter selon votre goût)Pour débuter la préparation, commencer par préchauffer le four à...
Facebook IconYouTube IconNous rejoindre sur PinterestNous rejoindre sur Pinterest