Huiles et Olives

Risotto de pomme de terre, poudre d’olives noires

15.03.2022 in Non classé Risotto de pomme de terre, poudre d'olives noires600 g de pommes de terre à chair ferme1 échalote3 cuillères à soupe d’huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence – olives maturées AOP5 cl de vin blanc sec50 cl de bouillon de volailleUne dizaine d’olives noires de...

Tartare de Saint-Jacques, citron vert, clémentine

15.03.2022 in Non classé Tartare de Saint-Jacques, citron vert, clémentine18 noix de Saint-Jacques6 clémentines4 citrons verts3 c. à soupe d’huile d'olive de la Vallée des Baux-de-Provence AOPPoivre Timut1 tour de moulin 5 baiesSelPrélever les zestes de 2 citrons verts.Peler 4 clémentines et 2 citrons verts à vif, prélever les...

Pomme de terre en habit et sauce à l’huile d’olive

13.03.2022 in Non classé Pomme de terre en habit et sauce à l’huile d’olive4 pommes de terre moyennesPapier aluminium1 yaourt nature (ou à la grecque)½ botte de ciboulette3 c. à café d’huile d’olive goût à l’ancienne½ citronSel, poivreBien laver les pommes de terre puis les mettre chacune dans une...

Blinis carotte-orange, olives vertes

08.02.2022 in Non classé Blinis carotte-orange, olives vertes4 carottes50g d’olives vertes dénoyautées (variétés Picholine ou Lucques par exemple)Les zestes et le jus d’une ½ orange130g de farine de blé130g de farine de maïs1 sachet de levure chimique2 œufs240 ml de lait tiède95 ml de crème fraîche légère70 g de...

Pan con tomate

06.02.2022 in Non classé Pan con tomate4 tranches de pain de campagne2 c. à s. + 1 c. à s. d'huile d’olive goût intense2 à 3 tomates mûres1 gousse d’ailSel, poivrePelez et épépinez les tomates.Huilez le pain puis faites-le dorer de chaque côté sur la plancha (ou à la...
Huile-dolive-100%-france-olive-100%france_logos

Comment être sûr que mon huile d’olive est française ?

27.01.2022 in Non classé

Comment être sûr que mon huile d’olive est française ?   En Europe, nous avons la chance d’avoir une réglementation stricte et claire en ce qui concerne l’huile d’olive et notamment son origine. Que dit cette réglementation ? Deux points très importants : Que l’origine de l’huile…

Ravioles de langoustines, crème au basilic et huile d’olive de nos terroirs

20.12.2021 in Non classé Ravioles de langoustines, crème au basilic et huile d'olive de nos terroirs24 feuilles de pâte à ravioles chinoises carrées (3 ravioles par personne)24 petites langoustines décortiquées et taillées en tartare2 jaunes d’œufsHuile d’olive goût subtil1 cuillère à café de sauce pimentéeSel fin et fleur de...
Facebook IconYouTube IconNous rejoindre sur PinterestNous rejoindre sur Pinterest