Huiles et Olives

Forêt noire revisitée, fève tonka, amaretto

09.04.2021 in Non classé Forêt noire revisitée, fève tonka, amarettoPour les gâteaux :6 oeufs150g de sucre50 ml de lait20 ml d’huile d’olive goût intense40g de cacao150g de farine1 sachet de levure chimique2 sachets de sucre vanillé1 c. à café de cannelle (facultatif)Pour la garniture de la forêt noire :Deux...

Brioche Butchy et compotée de fraises à l’huile d’olive de Nice AOP

01.04.2021 in Non classé Brioche Butchy et compotée de fraises à l’huile d’olive de Nice AOP510 g de farine type 4512 g de levure fraîche de boulanger60 g de lait entier2 œufs2 c. à soupe d’huile d’olive de Nice AOP200 g de crème fraîche épaisse entière110 g de sucre1 c. à café de selSucre glacePour la compotée de...

Pintade rôtie à la verveine citron

25.03.2021 in Non classé Pintade rôtie à la verveine citron1 pintade de la Drôme ou de l’Ardèche IGP1 citron de Menton AOP80 g de chair à saucisse80 g de veau haché50 g de pain sec1 tête d’ail + 1 gousse10 cl de lait1 poignée de feuilles de verveine citron...

Tartine au hareng à l’huile d’olive de Nîmes AOP

25.03.2021 in Non classé Tartine au hareng à l’huile d’olive de Nîmes AOP8 tranches de pain de campagne4 à 6 harengs fumés2 ciboules (ou 2 oignons nouveaux)2 carottesQuelques radisQuelques pousses d’épinardCibouletteUne vingtaine d’olives de Nîmes AOP4 c. à soupe de tapenade verte à l’olive de Nîmes AOP3 c. à...

Salade de haricots, petits pois, radis & cie

22.03.2021 in Non classé Salade de haricots, petits pois, radis & cie200g de haricots verts frais100g de petits pois frais écossés (environ 300 à 350 g de petits pois entiers)1 poignée de noisettes torréfiées1/2 botte de radis2 carottes4 oeufs1/2 c. à soupe d’huile d’olive goût intensePour la vinaigrette :3...

Gâteau marbré à l’huile d’olive

20.03.2021 in Non classé Gâteau marbré à l'huile d'olive4 œufs1 pincée de sel1 sachet de sucre vanillé200 g de sucre20 cl d’huile d’olive goût subtil8 cl de lait1 sachet de levure chimique250 g de farine30 g de cacao1,5 c. à c. d’arôme de vanillePréchauffer le four à 180°C.Fouetter les...

Lapin balls de Pâques à l’huile d’olive de Nice AOP

20.03.2021 in Non classé Lapin balls de Pâques à l’huile d’olive de Nice AOPPour la pâte à pizza :400 g de farine riche en gluten1 sachet de levure de boulanger sèche (ou 18 g de levure fraîche)22 cl d’eau2 c. à soupe d’huile d’olive de Nice AOP6 g de sel...

Pâtes à la carbonara

18.03.2021 in Non classé Pâtes à la carbonara500 g de pâtes type spaghettis ou tagliatelles300 g de pancetta ou de la joue de porc séchée4 jaunes œufs + 1 œuf75 g de Pecorino ou de Parmigiano reggiano AOP1 c. à soupe d’huile d’olive goût intensePoivre du moulin1 poignée de gros selFaire bouillir un grand volume...

Gnocchis maison au gorgonzola

16.03.2021 in Non classé Gnocchis maison au gorgonzolaPour les gnocchis :600 g de pommes de terre (Mona Lisa ou Bintje)60 g de farine1 œuf4 c. à soupe d’huile d’olive goût à l’ancienne½ c. à café de noix de muscade râpéeSel, poivrePour l'accompagnement :100 g de gorgonzola2 c. à soupe...
Facebook IconYouTube IconNous rejoindre sur PinterestNous rejoindre sur Pinterest