Huiles et Olives

Risotto aux champignons

10.03.2021 in Non classé Risotto aux champignons300 g de riz rond1 verre de vin blanc2,5 c. à soupe d’huile d’olive goût à l’ancienne1 échalote1 oignon12 champignons de Paris1 l de bouillon de légumes (ou de bœuf)Parmigiano Reggiano AOPSel, poivrePeler et tailler les champignons en lamelles fines. Éplucher et tailler...

Lasagnes à la bolognaise

10.03.2021 in Non classé Lasagnes à la bolognaisePour les lasagnes :12 feuilles de lasagnes (fraîches ou précuites)2 boules de mozzarella100 g de gruyère râpéSel et poivre Pour la sauce bolognaise :600 g de tomates concassées400 g de bœuf haché150 g de chair à saucisse100 g de pancetta100 g de sauce...

Résultat Olio Nuovo Days Nord Hemisphere 2021

09.03.2021 in Non classé

Une huile d’olive française primée à Olio Nuovo Days Hémisphère Nord 2021   Le jeudi 25 février, les résultats du concours OLIO NUOVO DAYS – Hémisphère Nord sont tombés. La grande gagnante est l’huile d’olive slovène VANJA ! Mais une huile d’olive française a réussi…

Gâteau au chocolat ultra facile

09.03.2021 in Non classé Gâteau au chocolat ultra facile200g de chocolat noir100g d’huile d’olive goût à l’ancienne200g de sucre5 oeufs entiers50g de farine de fromentPréchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans une casserole (ou 1 min 30 au micro-ondes), faire fondre le chocolat en morceaux à feu très doux....

Fougasse d’Aigues-Mortes

09.03.2021 in Non classé Fougasse d'Aigues-Mortes3 oeufs200g de sucre + 2 c. à soupe250g de farine10 cl de crème fraîche4 c. à soupe d’huile d’olive goût subtil4 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger1 sachet de levure chimiquePréchauffer le four à 180°C.Fouetter les oeufs entiers avec 200g de sucre....

Mousse au chocolat sur lit de pêches

05.03.2021 in Non classé Mousse au chocolat sur lit de pêchesPour le lit de poires :3 pêches2 c. à soupe d’huile d’olive goût subtil2 c. à soupe d’extrait de vanillePour la mousse au chocolat :200 g de chocolat noir4 œufs2 c. à soupe d’huile d’olive goût subtilFleur de selPréparer...

Risotto au safran

05.03.2021 in Non classé Risotto au safran300 g de riz rond1 verre de vin blanc1 oignon2,5 c. à soupe d’huile d’olive goût subtil1 capsule de safran1 l de bouillon de légumes (ou de bœuf)Parmigiano Reggiano AOPSel, poivreÉplucher et tailler l’oignon finement. Le faire revenir dans 1,5 cuillère à soupe...

Tarte asperge-bacon à l’huile d’olive de Haute-Provence AOP

03.03.2021 in Non classé Tarte asperge-bacon à l’huile d’olive de Haute-Provence AOPPour la pâte :250 g de farine6 cl d’huile d’olive de Haute-Provence AOP12cl d’eau froide1 c. à café de sel finPour la garniture :400 g d’asperges vertes100 g de bacon taillé en allumettes3 œufs1 yaourt20 cl de crème fraîche50...

Pâtes à la bolognaise

01.03.2021 in Non classé Pâtes à la bolognaise400 g de pâtes (ici des spaghettis)500 g de bœuf haché ou un mélange bœuf/veau/chair à saucisse800 g de tomates concassées100 g de Parmigiano Reggiano AOP1 oignon2 gousses d’ail1 c. à soupe d'huile d'olive de France goût intense10 cl de bouillon de bœuf1 c. à café...

Gâteau noix de coco, ananas, huile d’olive

28.02.2021 in Non classé Gâteau noix de coco, ananas, huile d'olive200 g de farine20 cl de lait ou de crème coco120 g de noix de coco râpée (idéalement, râper de la noix de coco fraîche)100 g de sucre40 g d’huile d’olive goût subtil4 gros œufs1 pincée de bicarbonate1 pincée...
Facebook IconYouTube IconNous rejoindre sur PinterestNous rejoindre sur Pinterest