Huiles et Olives

Pain pita à l’agneau sauce menthe-citron

25.06.2020 in Non classé Pain pita à l'agneau sauce menthe-citronPour les pains :500g de farine à pain30 cl d’eau tiède15g de levure fraîche1 cuillère à soupe de sucre1 cuillère à soupe d’huile d’olive goût intense2 cuillères à café de sel1 cuillère à soupe de coriandre ciseléeLe zeste d’1 citronPour...

Tarte rustique aux pêches

19.06.2020 in Non classé Tarte rustique aux pêches1 rouleau de pâte brisée (ou 1 pâte brisée à l’huile d’olive)4 à 6 pêches4 cuillères à soupe de sucre roux4 cuillères à soupe d’huile d’olive goût intense3 cuillères à soupe de pistaches décortiquées non salées3 cuillères à soupe de poudre de...

Bagel niçois à l’huile d’olive de Nice AOP

15.06.2020 in Non classé Bagel niçois à l’huile d’olive de Nice AOP4 bagels2 grosses tomates1 grosse boite de thon au naturel1 oignon cébette4 œufs4 filets d’anchois à l’huile½ poivron vertUne poignée d’olives de Nice AOP12 févettes (petites fèves)12 feuilles de basilic4 radisHuile d’olive de Nice AOPVinaigre de vinCuire les...

Aubergines à la provençale

13.06.2020 in Non classé Aubergines à la provençale2 aubergines4 grosses tomatesThymRomarin1 boule de mozzarella3 cuillères à soupe d’huile d’olive goût intenseSel, poivrePiment d’Espelette AOPLaver les aubergines et les tomates. Tailler les aubergines dans la longueur en tranche de 0,8 à 1 cm d’épaisseur.A l’aide d’un pinceau, badigeonner les aubergines...

Pannacotta aux pêches et romarin à l’huile d’olive de Nyons AOP

10.06.2020 in Non classé Pannacotta aux pêches et romarin à l’huile d’olive de Nyons AOP4 pêches50cl de crème entière4. c. à soupe de miel de lavande2 feuilles de gélatine2 brins de romarinHuile d’olive de Nyons AOPPeler puis dénoyauter les pêches puis les couper en quartier.Les faire revenir pendant environ...

Tartelettes de panisse tomates – basilic à l’huile d’olive

01.06.2020 in Non classé Tartelettes de panisse tomates - basilic à l’huile d’olivePour les panisses :250g de farine de pois chiche1 L d’eau2 cuillères à soupe d’huile d’olive goût intensegousse d’ail1 poignée de gros selPour la garniture :300g de tomates cerises½ bouquet de basilic2 cuillères à soupe d’huile d’olive...

Tarte à l’abricot, fruits secs et romarin

01.06.2020 in Non classé Tarte à l'abricot, fruits secs et romarinPour la pâte à tarte :250g de farine blanche (T65)1 cuillère à café de sel fin6 cl d’huile d’olive goût subtil12 cl d’eau froide6 brins de romarinPour la garniture :12 abricots des Baronnies ou du Roussillon50g de poudre d’amande50g...
Facebook IconYouTube IconNous rejoindre sur PinterestNous rejoindre sur Pinterest