Huiles et Olives

Ouverture du Musée de l’huile d’olive

02.07.2019 in Non classé

Musée de l’huile d’olive à Oppède (Vaucluse)   C’est à Oppède, sur le domaine de la Royère – qui produit du vin et de l’huile d’olive – qu’a ouvert le Musée de l’Huile d’Olive. L’espace de 300m², aménagé pour l’occasion, offre la possibilité de découvrir…

Bagel végétarien – oeuf, avocat, tomate, pesto

25.06.2019 in Non classé Bagel végétarien - oeuf, avocat, tomate, pesto4 pains à bagel2 avocats4 œufsTomates cerisesSel, poivrePour le pesto :3 c. à s. d’huile d’olive goût subtil1 bouquet de basilic50g de pignons de pin50g de parmesan râpé1 gousse d’ailPréparer le pesto : laver le basilic, le sécher et...

Papillote de pêches à la verveine et à l’huile d’olive

20.06.2019 in Non classé Papillote de pêches à la verveine et à l'huile d'olivePour cette recette de papillote de pêches, vous aurez besoin de :6 pêches jaunesLe jus d’un citron jaune6 cuillères à café de miel toutes fleurs15g d’huile d’olive goût subtil30g de poudre d’amande2 brins de verveinePlonger chaque...
Concours des huiles, olives et pâte d'olive de Nice 2019

Palmarès du 13ème concours des produits de l’AOP Nice

19.06.2019 in Non classé

Palmarès du 13ème concours des produits de l’AOP Nice   C’est dans le joli village de Peillon que s’est déroulé le 13ème concours oléicole départemental des produits en appellation d’origine « Huile et Olive de Nice » ce mardi 18 juin 2019, sous la présidence…

huiles et olives, recette, Tian aux légumes d'été

Tian de légumes d’été

13.06.2019 in Non classé Tian de légumes d'été Pour le tian :2 courgettes1 grosse aubergine4 tomates2 poivrons jaunes1 oignon rouge2 gousses d’ail1 bouquet de basilicHuile d’olive goût intensePour la compotée de tomates :400g de tomates1 gros oignon3 gousses d’ail2 pincées de thymHuile d’olive goût intense1 morceau de sucre1 pincée...

Taboulé libanais

13.06.2019 in Non classé Taboulé libanais100g de boulgour ou de semouleUn petit bouquet de menthe fraîcheUn bouquet de persil plat2 tomates1 oignon nouveau2 citrons jaunesHuile d'olive goût intenseFleur de selPréparer la semoule ou le boulgour selon les indications du paquet. Laisser refroidir.Pendant ce temps, laver, sécher puis ciseler les...

Ceviche de dorade à l’huile d’olive

08.06.2019 in Non classé Ceviche de dorade à l'huile d'olive500g de filets de dorade1 avocat8 radis1 citron confit2 citrons verts1 citron jaune3 c. à s. d’huile d’olive goût subtil4 brins de coriandreTabascoSauce sojaPoivre de TimutDétailler les filets de dorade en cube. Les mettre dans un saladier, ajouter le citron...
Repas dégustation autour de l'huile d'olive à Nîmes

Atelier dégustation-déjeuner autour de l’huile d’olive

07.06.2019 in Non classé

Atelier dégustation-déjeuner à Nîmes autour de l’huile d’olive vierge extra     Envie de découvrir plus précisément l’huile d’olive ? Participez à un atelier d’initiation à la dégustation d’huiles d’olive vierge extra suivi d’un repas gourmand qui réjouira vos papilles avec une dizaine de mets…

Tacos de boeuf, olives, avocat

01.06.2019 in Non classé Tacos de boeuf, olives, avocat8 tortillas pour tacos1 oignon blancHuile d’olive goût intense300g de bœuf haché2 tomates1/2 poivron vert10 cl de coulis de tomate8 feuilles de laitue50g d’olives vertes de France (olives de Nîmes AOP, Lucques du Languedoc AOP, olives cassées de la Vallée des...
Facebook IconYouTube IconNous rejoindre sur PinterestNous rejoindre sur Pinterest