Huiles et Olives

Mijoté de lapin aux olives & orange par Julien Allano

05.03.2018 in Non classé Mijoté de lapin aux olives & orange par Julien Allano2 râbles de lapin100g de pommes de terre délicatesse8 gousses d’ail150g de jus de viande16 olives noires de Nyons AOP15cl d’huile d’olive de Nyons AOP1 orangeThym et laurierDésosser les râbles de lapin, garder les filets.Blanchir les...

Brandade de haddock à la patate douce

20.02.2018 in Non classé Brandade de haddock à la patate douce600g de patates douces400g de haddock1 petite échalote30cl de lait entier4 c. à soupe d'huile d'olive goût à l'ancienne1 orange non traitée6 brins de persil platSel et poivre du moulinPeler les patates douces, les couper en morceaux et les...

Purée de pois cassés à l’huile d’olive

24.01.2018 in Non classé Purée de pois cassés à l'huile d'olive500g de pois cassés1 carotte1 oignon50g de lardons1 bouquet garni (persil, thym, laurier)2 c. à s. d’huile d’olive goût intenseSel, poivreFaire tremper les pois cassés une heure dans de l’eau froide.Pendant ce temps, peler et couper la carotte en...

Terrine de volaille en croûte, olives vertes

24.01.2018 in Non classé Terrine de volaille en croûte, olives vertes3 tranches de pain de mie10 cl de crème liquide1kg de blancs de poulet1 œuf + 1 jaune100g d’olives vertes4 cuillères à soupe. de pistaches mondées2 filets de canardHuile d’olive goût à l’ancienneSel et poivre du moulinPour la pâte...

Quiche aux olives noires sans pâte

24.01.2018 in Non classé Quiche aux olives noires sans pâte50g d’olives noires (AOP Nyons, AOP Vallée des Baux de Provence, AOP Nice, etc)100g de farine3 œufs30 cl de lait100g de dés de jambon1 c. à s. d’huile d’olive goût subtil1 c. à c. de moutarde50g de mozzarella coupées en...

Anchoïade à l’huile d’olive goût à l’ancienne

24.01.2018 in Non classé Anchoïade à l'huile d'olive goût à l'ancienne200g d’anchois au sel2 gousses d’ail20g de mie de pain mouillée15 cl d’huile d’olive goût à l’anciennePoivre du moulinCrudités (carottes, tomates, chou-fleur, ...) ou painOuvrir les anchois en deux dans le sens de la longueur puis retirer l’arête centrale...

Zebra cake aux deux tapenades

24.01.2018 in Non classé Zebra cake aux deux tapenades200g de farine1 sachet de levure chimique3 œufs10 cl d’huile d’olive goût à l’ancienne10 cl de crème liquide10 cl de lait1 petit pot de tapenade d’olives noires (90g)1 petit pot de tapenade d’olives vertes (90g)PoivrePréchauffer votre four à 180°C.Préparation de la...
Facebook IconYouTube IconNous rejoindre sur PinterestNous rejoindre sur Pinterest