Huiles et Olives

Burger de saumon frais, olivade de tomates fraîches

25.08.2016 in Non classé Burger de saumon frais, olivade de tomates fraîches80 gr. de saumon frais d’ecosse30 à 60 gr. de câpres (selon les goûts)20 gr. d’échalotes2 râpées d’ailBasilic haché1 jaune d’œuf cru1 c. à s. de parmesan râpé1 c à s. de pain de mie sans croûte haché1...

Confit d’oignons aux olives vertes

25.08.2016 in Non classé Confit d'oignons aux olives vertes850 g d'oignons rougesFleur de sel2 feuilles de laurierHuile d'olive goût intense60 g de romarin45 g de poivre concassé125 g de vinaigre balsamique350 g d'olive vertes de FrancePréchauffer votre four à 200°C.Couper en gros quartiers les oignons rouges. Mettre les quartiers...

Tartare de tomates multicolores aux olives vertes, pain tomate

25.08.2016 in Non classé Tartare de tomates multicolores aux olives vertes, pain tomate2 tomates rouges “cœur de Boeuf”1 tomate rouge2 tomates vertes “green Zebra”2 tomates jaunes “Ananas”300 gr. d’olives vertes20 cl d’huile d’olive goût intense4 tranches de pain de campagne1 gousse d’ailFleur de selMonder et épépiner les tomates “cœur...

Burger d’agneau et frites de patate douce

20.08.2016 in Non classé Burger d’agneau et frites de patate doucePour les burgers et les sauces :4 pains à hamburger500g de viande d’agneau hachée2 oignons rouges4cm de gingembre1 bouquet de coriandre200g de tomates2 yaourts grecs (300g)5 cuillères à soupe d’huile d’olive goût intenseSel, poivrePour les frites de patate douce...

Crevettes marinées à la plancha

07.08.2016 in Non classé Crevettes marinées à la plancha400 g crevettes décortiquées3 c. à s. d'huile d’olive goût subtil1 gousse d’ail2 c. à c. de gingembre1 c. à c. de curcuma1 c. à c. de cardamome1 jus de citron + zestePoivreMélangez tous les ingrédients de la marinade (à l’exception...

Tomates cerises à la provençale

07.08.2016 in Non classé Tomates cerises à la provençale250 g de tomates cerises2 gousses d’ail3 c. à s. d'huile d’olive goût intensePersilSel, poivreFaites chauffer la plancha.Lavez les tomates et coupez-les en deux.Hachez finement le persil et l’ail, mélangez à l’huile d’olive.Badigeonnez chaque demi tomate avec la préparation.Salez, poivrez.Cuire quelques...

Frites de polenta au four

05.08.2016 in Non classé Frites de polenta au four250 g de polenta1 cube de bouillon de volaille2 c. à s. d’huile d’olive goût à l’ancienne1 litre d'eauSel, poivreEmmental râpé1 c. à c. de piment d'EspeletteFaites chauffer 1 litre d’eau avec le bouillon de volaille dans une grande casserole.Versez la...

Gaufres sucrées à l’huile d’olive

05.08.2016 in Non classé Gaufres sucrées à l'huile d'olivePour cette recette de gaufres sucrées à l'huile d'olive, vous aurez besoin de :260 g de farine½ sachet levure chimique (facultatif)4 œufs3 cuillères à soupe d'huile d’olive goût subtil15 cl de lait15 cl de bière1 pincée de sel2 cuillères à soupe...

Tarte aux deux saveurs : aubergine et tomate

29.07.2016 in Non classé Tarte aux deux saveurs : aubergine et tomate1 pâte minute à l’huile d’olive (voir notre recette)Caviar d’aubergine (voir notre recette)3 à 5 tomates RomaMozzarella ou gruyèrePoivreHerbes de ProvenceEtalez votre pâte minute et l’installer dans un plat à tarte.Mettre une couche d’un demi centimètre de caviar...

Caviar aux deux tomates

29.07.2016 in Non classé Caviar aux deux tomates1 tomate fraîche6 tomates séchées1 gousse d’ail2 cuillères à soupe d’huile d’olive goût intensePoivreCoupez la tomate en quatre.Réhydratez les tomates séchées dans de l'eau bouillante et égouttez-les (si vous prenez des tomates séchées conservées dans l’huile, égouttez-les seulement).Mettez tous les ingrédients dans...
Facebook IconYouTube IconNous rejoindre sur PinterestNous rejoindre sur Pinterest