Huiles et Olives

Fraises, olives, basilic, chocolat blanc, poivre

15.01.2017 in Non classé Fraises, olives, basilic, chocolat blanc, poivrePour cette recette de fraises olives, basilic, chocolat blanc et poivre vous aurez besoin de :24 belles fraises bien mûres (Cléry par exemple)Une grosse poignée d’olives dénoyautées (Lucques, Picholine, ... )Un petit bouquet de basilic frais200 g de sucre en...

Sapin de Noël à la tapenade verte

19.12.2016 in Non classé Sapin de Noël à la tapenade verte2 pâtes feuilletées180 g d’olives vertes françaises (olives de Nîmes AOP, AOC Lucques du Languedoc, olives vertes de la Vallée des Baux de Provence AOP, olives de variété Lucques, Picholine, ...)4 tomates séchées3 c. à s. d’huile d’olive goût...

Huîtres chaudes à l’huile d’olive

19.12.2016 in Non classé Huîtres chaudes à l'huile d'olive16 huîtres de Bouzigues1 citron2 c. à s. d’huile d’olive goût à l’ancienne6 brins de ciboulette fraîchePiment d’EspeletteChapelureOuvrir les huîtres et vider l’eau.Préchauffer votre four à 190°C.Préparer une sauce avec un jus de citron, l’huile d’olive goût à l’ancienne, la ciboulette...

Bouquet de légumes d’hiver, vinaigrette à la truffe

21.11.2016 in Non classé Bouquet de légumes d'hiver, vinaigrette à la truffe6 carottes1 chou romanesco6 panais6 topinambours6 pommes de terre Vitelotte2 l de bouillon de poule20 cl d’huile d’olive goût intense40 gr. de truffe2 c. à s. de vinaigre balsamiqueSel, sucrePréparer les légumes : éplucher et laver les légumes...

Poêlée de petit épeautre au Romanesco, amandes et raisins secs

20.11.2016 in Non classé Poêlée de petit épeautre au Romanesco, amandes et raisins secs400 g de petit épeautre (à tremper dans l’eau pendant une nuit de préférence)1 Chou Romanesco4 cuillères à soupe d’huile d’olive goût intense3 petits oignons frais émincés2 gousses d’ail frais hachée3 cuillères à soupe bombées de...

Ammiscate, pain à la sicilienne

20.10.2016 in Non classé Ammiscate, pain à la siciliennePour 15 ammiscates :La pâte :580 à 600 ml d’eau tiède20 g de levure sèche du boulanger1 kg de farine de blé de type 0050 ml d’huile d’olive à l’ancienne12 g de selGarniture :Une dizaine d’échalotes ou oignonsHuile d’olive goût à...

Ananas à la plancha

07.10.2016 in Non classé Ananas à la plancha1 ananas1 branche de romarin3 cuillères à soupe d'huile d'olive goût subtil1 gousse de vanilleOuvrez la gousse de vanille, récupérez les graines. Incorporez-les avec la gousse vidée à l’huile d’olive et mélangez.Épluchez l'ananas en retirant bien les yeux.Coupez le en tranches épaisses...
Facebook IconYouTube IconNous rejoindre sur PinterestNous rejoindre sur Pinterest