Huiles et Olives

Croquettes au saumon et sauce tartare

30.08.2016 in Non classé Croquettes au saumon et sauce tartarePour les croquettes :500g de pommes de terre à purée400g de saumon sans la peau3 c. à s. de persil haché1 œuf1 cuillère à soupe de farine1 cuillère à café de curry en poudresel3 cuillères à soupe d’huile d’olive goût...

Gambas pil pil et croûtons maison

26.08.2016 in Non classé Gambas pil pil et croûtons maisonPour les croûtons :1/2 baguette de la veille2 c. à s. d’huile d’olive goût intense1 gousse d’ail écraséePour les gambas :24 gambas crues125 ml d’huile d’olive de France goût intense6 gousses d’ail4 à 6 piments oiseau1 c. à c. de...

Tartine ricotta, olives vertes et poivrons confits

26.08.2016 in Non classé Tartine ricotta, olives vertes et poivrons confitsPour le poivron confit :1 poivron1 gousse d’ail épluchée et dégerméeRomarin fraisFleur de sel et poivre du moulinHuile d’olive goût à l’anciennePour la tartine :4 tranches de pain de campagne150 gr. de ricotta50 gr. d’olives vertes de variété PicholineSel...

Focaccia aux tomates fraîches, olives, romarin et ail

26.08.2016 in Non classé Focaccia aux tomates fraîches, olives, romarin et ail500 gr. de farine à pain riche en gluten + quelques cuillères supplémentaires1 c. à s. de semoule de blé (ou une cuillère de farine de plus)30 gr. de levure fraîche320 ml d’eau à 35 – 36°C10 cl...

Framboises et curd de framboises sur moelleux à l’huile d’olive

26.08.2016 in Non classé Framboises et curd de framboises sur moelleux à l'huile d'olivePour les moelleux :90 gr. de farine1/2 cuillère à café. de levure chimique1 pincée de bicarbonate de soude75 gr. de sucre cassonade2 œufs80 ml d’huile d’olive goût subtilPour le curd de framboises :180 gr. de pulpe...

Roulé de cabillaud à la tapenade, citron et coriandre

25.08.2016 in Non classé Roulé de cabillaud à la tapenade, citron et coriandre4 dos de cabillaud (d'environ 125g chacun)2 citrons80 g de tapenade aux olives noires1/2 botte de coriandreBasilic frais2 pommesSel, poivreHuile d'olive goût subtilTrancher le cabillaud à l'horizontale afin de réaliser plusieurs fines tranches. Etaler les fines tranches...

Burger de saumon frais, olivade de tomates fraîches

25.08.2016 in Non classé Burger de saumon frais, olivade de tomates fraîches80 gr. de saumon frais d’ecosse30 à 60 gr. de câpres (selon les goûts)20 gr. d’échalotes2 râpées d’ailBasilic haché1 jaune d’œuf cru1 c. à s. de parmesan râpé1 c à s. de pain de mie sans croûte haché1...

Confit d’oignons aux olives vertes

25.08.2016 in Non classé Confit d'oignons aux olives vertes850 g d'oignons rougesFleur de sel2 feuilles de laurierHuile d'olive goût intense60 g de romarin45 g de poivre concassé125 g de vinaigre balsamique350 g d'olive vertes de FrancePréchauffer votre four à 200°C.Couper en gros quartiers les oignons rouges. Mettre les quartiers...

Tartare de tomates multicolores aux olives vertes, pain tomate

25.08.2016 in Non classé Tartare de tomates multicolores aux olives vertes, pain tomate2 tomates rouges “cœur de Boeuf”1 tomate rouge2 tomates vertes “green Zebra”2 tomates jaunes “Ananas”300 gr. d’olives vertes20 cl d’huile d’olive goût intense4 tranches de pain de campagne1 gousse d’ailFleur de selMonder et épépiner les tomates “cœur...
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