Huiles et Olives

Tautennes farcies aux épinards et aux pignons

21.07.2016 in Non classé Tautennes farcies aux épinards et aux pignons3 calmars de 25 cm de long50 g de lardons250 g d’épinards1 oeuf30 g de pignons1 anchois au sel1 c. à s. de graines de fenouil1 poignée de chapelureSel/poivre35 cl de coulis de tomate10 g de beurre30 cl d’huile...

Chèvre frais à l’olive

21.07.2016 in Non classé Chèvre frais à l'olive2 fromages de chèvre frais10 olives noires (AOP Nice, AOP Vallée des Baux de Provence, AOP Nyons, variété Négrette, Grossane, Cailletier, Tanche...)10 olives vertes (AOP Lucques du Languedoc, AOP olive de Nîmes, AOP olives cassées de la Vallée des Baux de Provence,...

Filet de dorade poêlé, rouille et pommes de terre fondantes

21.07.2016 in Non classé Filet de dorade poêlé, rouille et pommes de terre fondantes4 filets de dorade de 200gPommes de terre1 jaune d’œuf6 à 8 gousses d’ailSafran en pistil ou en poudre0,4 l d’huile d’olive goût subtilSel finPoivre du moulinLes peler, les laver et les couper en rondelles. Les...

Petits gâteaux huile d’olive, pamplemousse rose et romarin

20.07.2016 in Non classé Petits gâteaux huile d’olive, pamplemousse rose et romarin1 pamplemousse rose2 œufsPour réaliser cette recette de petits gâteaux à l'huile d'olive, pamplemousse rose et romarin, vous aurez besoin de :80 g de sucre de canne60 g d’huile d’olive goût subtil100 g de farine d’épeautre T11085 g...

Pesto végétal de fanes de radis et cacahuètes

20.07.2016 in Non classé Pesto végétal de fanes de radis et cacahuètesPour 2 petits bocaux :Les fanes de 2 bottes de radis30 g de poudre d’amande55 g de cacahuètes non salées1 à 2 gousses d’ail frais et hachée(s)1 poignée de feuilles de basilic frais { au goût }40 ml...

Moelleux au chocolat à l’huile d’olive, coeur surprise à la framboise

30.06.2016 in Non classé Moelleux au chocolat à l'huile d'olive, coeur surprise à la framboisePour réaliser ce moelleux au chocolat à l'huile d'olive, cœur surprise à la framboise, vous aurez besoin de :6 œufs240 g de sucre2 pots de yaourt nature100 g d'huile d'olive goût subtil140 g de poudre...

Gâteau chocolat réglisse, abricots confits à l’huile d’olive

29.06.2016 in Non classé Gâteau chocolat réglisse, abricots confits à l'huile d'oliveAfin de réaliser cette recette de gâteau chocolat réglisse abricots confits à l'huile d'olive vous aurez besoin de :Pour les moelleux :40 gr de beurre + 2 cuillères à soupe d'huile d'olive120 gr de chocolat noir à 70...

Ecrevisses, purée de charlotte à la faisselle aux agrumes

29.06.2016 in Non classé Ecrevisses, purée de charlotte à la faisselle aux agrumes1,5 verre d'huile d’olive goût subtil8 pommes de terre Charlotte250 gr de faisselle de chèvre ( Banon par ex ) ou brebis2 oranges bio2 blancs d'oeuf40 petits écrevisses (les surgelés iront très bien)20 gr de beurre demi...

Fruits de mer façon paella

29.06.2016 in Non classé Fruits de mer façon paellaun poivron rougeun oignon4 gousses d’ail4 tomates1 cuillère à café de paprika fuméune dose de safran320g de rizSel, poivre500g de calamars (demandez à votre poissonnier de les préparer)12 langoustines20 moules12 palourdes5 cuillères à soupe d'huile d’olive goût à l’ancienneFaire chauffer 2...
Facebook IconYouTube IconNous rejoindre sur PinterestNous rejoindre sur Pinterest