Huiles et Olives

Quiche aux légumes de printemps

06.04.2016 in Non classé Quiche aux légumes de printempsPour la pâte à l’huile d’olive :200g de farine4 cuillères à soupe (60ml) d’huile d’olive d'Aix-en-Provence AOP goût à l’ancienne1 petit oeuf1 grosse pincée de sel2 cuillères à soupe ou 3 cuillères à soupe d’eau froide si besoinPour la garniture :250g...

Salade aux Saveurs d‘Italie

06.04.2016 in Non classé Salade aux Saveurs d‘ItaliePâtes maison au basilic :300g de farine3 jaunes d’oeufsquelques feuilles de basilic30mL d’huile d’olive de tous les jours2 pincées de selTomates séchées :4 tomates rondesHuile d’olive goût intense (environ 30 mL)2pincées de sel2pincées de sucre1 pincée de piment d’espelette1g de coriandre en...

Madeleines miel orange et huile d’olive

06.04.2016 in Non classé Madeleines miel orange et huile d'olivePour cette recette de madeleines miel orange et huile d'olive, vous aurez besoin de :100 gr de sucre de canne50 gr de laitLes graines d’1 gousse de vanilleLe zeste d’1 orange sanguine150 gr de farine100 ml d’huile d’olive goût subtil3...

Sandwich poulet et légumes du soleil

06.04.2016 in Non classé Sandwich poulet et légumes du soleilPour 6 pains polaires :250 g de farine d’épeautre blanche + pour le plan de travail6 g de levure sèche de boulanger5 g de sucre de canne5 g de sel1 c. à s. d’huile d’olive goût intense120 ml d’eau filtrée40...

Layer salad et focaccia aux olives

06.04.2016 in Non classé Layer salad et focaccia aux olives100 g de pois chiches cuits1 carotte pelée et râpéeLe jus d’1/2 citron frais1 avocat1 poignée de noix de cajouLes arilles d’1/2 grenadeQuelques jeunes pousses de saladePour la vinaigrette à l’huile d’olive et grenade1 c. à s. de mélasse de...

Tarte fine à l’huile d’olive, tomates, mozzarella, moutarde

01.04.2016 in Non classé Tarte fine à l'huile d'olive, tomates, mozzarella, moutarde1 rouleau de pâte feuilletée carrée3 à 4 tomates bien mûres1 grosse boule de mozzarellaMoutarde (classique ou à l'ancienne)Huile d’olive goût subtilSel et poivre du moulinDécouper la pâte feuilletée en quatre parts égales.Badigeonner chaque part d’une cuillère à...

Canistrellis au citron et salade orange-fenouil

01.04.2016 in Non classé Canistrellis au citron et salade orange-fenouilPour les canistrellis au citron :90 g d’huile d’olive de France goût subtil80 g de vin blanc (de préférence liquoreux)75 g de cassonade + dessus1 citron non traité230 g de farine1 cuillère à café de levure chimique1 pincée de fleur...

Sabayon à la mandarine, brisure de noisette

01.04.2016 in Non classé Sabayon à la mandarine, brisure de noisettePour réaliser cette recette de Sabayon à la mandarine et brisure de noisette vous aurez besoin de :6 mandarines3 œufs180 gr de sucre100 gr de brisure de noisetteHuile d’olive goût subtilÉplucher les mandarines et récupérer les segments. Ensuite laisser...
Facebook IconYouTube IconNous rejoindre sur PinterestNous rejoindre sur Pinterest