Huiles et Olives

Cake aux olives vertes, poivron et chorizo par Annelyse

18.08.2015 in Non classé Cake aux olives vertes, poivron et chorizo par Annelyse180g de farine1 cuillère à café de levure chimique3 œufs10cl de lait1/2 cuillère à café de sel4 cuillères à soupe (60ml) d’huile d’olive goût intense80g d’olives vertes cassées dénoyautées70g de gruyère râpé100g de chorizo1 poivron rougePréchauffer le...

Salade de tomate et pastèque à la feta

18.08.2015 in Non classé Salade de tomate et pastèque à la feta500g de petites tomates coupées en 2 ou en 4 selon leur taille200g de pastèque en dés1/2 oignon rouge tranché finement1 poignée d’olives noires dénoyautées (ici de variété Grossane)30g de feta émiettée4 grandes feuilles de basilic + quelques...

Banana bread cannelle huile d’olive et miel

18.08.2015 in Non classé Banana bread cannelle huile d'olive et mielPour réaliser ce banana bread vous aurez besoin de :170g farine blanche + 170g farine semi-complète1 cuillère à soupe de cannelle2 cuillère à café de levure chimique1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude1 pincée de sel120g de sucre...

Sole et son émulsion de basilic à l’huile d’olive, écrasée de patate douce

18.08.2015 in Non classé Sole et son émulsion de basilic à l'huile d'olive, écrasée de patate doucePour le Poisson:4 petits filets de soleHuile d'oliveSel, poivrePour l'émulsion huile d'olive basilic1 bouquet de basilic frais1dl d'huile d'olive1 cuillère à soupe de jus de citronQuelques zestes de citron bioSel, poivrePour les légumes...

Bar de ligne et ses coquillages, fenouil vapeur aux algues et jeunes pousses

18.08.2015 in Non classé Bar de ligne et ses coquillages, fenouil vapeur aux algues et jeunes pousses1 verre d’huile d’olive goût intense4 pavés de bar sauvage frais de 120 gr16 coques, 12 amandes de mer, 4 bulots, 4 palourdes1 poignée d’algues4 gousses d’ail, 2 échalotes, 1 bouquet de persil,500...

Pull apart bread au comté et persil

18.08.2015 in Non classé Pull apart bread au comté et persil1 boule de pain de campagne non coupée250 g de comté1/2 botte de persil2 gousse d'ail15 cl dhuile d'olive goût intenseTrancher le pain sans aller jusqu'au fond dans un sens tous les 3 cm et trancher dans l'autre sens...

Salade de haricots verts aux herbes aromatiques, au citron et à la feta

10.07.2015 in Non classé Salade de haricots verts aux herbes aromatiques, au citron et à la feta500 g de haricots verts frais (ou surgelés)4 cuillères à soupe d'huile d'olive goût à l'ancienne2 cuillères à soupe (ou plus) de jus de citron fraisPoivre noir du moulinSel de mer fine4 brins...

Gressins rapides à l’huile d’olive

29.06.2015 in Non classé Gressins rapides à l'huile d'olivePour une douzaine de gressins100g de farine30g d’huile d’olive goût intense - AOP Nîmes30g d’eaugraines de pavotsel, poivre Préchauffer le four à 180°C. Mélanger la farine avec l’eau et l’huile et pétrir jusqu’à obtention d’une pâte homogène et non collante. Ajouter...

Salade composée

18.06.2015 in Non classé Salade composéeUn mélange de salades ou de jeunes pousses de votre choix1 petite carotte ou une betterave crue râpée1 avocat tranché en lamellesUne douzaine d’œufs de caille cuits 3 minutes à l’eau bouillante saléeUne poignée de tomates cerises coupées en deux4 fines tranches de jambon...
Facebook IconYouTube IconNous rejoindre sur PinterestNous rejoindre sur Pinterest