Huiles et Olives

Gnocchis à la courge rôtie et au fromage de chèvre

08.01.2015 in Non classé Gnocchis à la courge rôtie et au fromage de chèvre500g de gnocchis de pomme de terre frais1 petite courge butternut3 gousses d’ail2 cs d’huile d’olive AOP Nîmes1cs de vinaigre balsamique1cc de miel5 feuilles de sauge200g de pousses d’épinard150g de fromage de chèvresel, poivre Préchauffez le...

Biscuit à l’huile d’olive, mousse basilic-chocolat blanc et framboises

16.12.2014 in Non classé Biscuit à l'huile d'olive, mousse basilic-chocolat blanc et framboises5 cl d’huile d’olive au goût subtil65 gr. de yaourt nature100 gr. de sucre125 gr. de farine2 œufsle zeste d’1/2 citron1 pincée de sel30 cl de crème fraîche liquide entière80 gr. de chocolat blanc pâtissier2 gr. de...

Tiramisu à la clémentine, sablé breton à l’huile d’olive

16.12.2014 in Non classé Tiramisu à la clémentine, sablé breton à l’huile d’olivePour réaliser ce tiramisu à la clémentine, sablé breton à l'huile d'olive, vous aurez besoin de :250 gr de mascarpone4 œufs100 gr de sucre4 clémentines30 gr d’eauHuile d’olive goût subtil1,5 feuille de gélatine250 gr de farine150 gr...

Salade tiède de lentilles au chorizo et Saint-Jacques

16.12.2014 in Non classé Salade tiède de lentilles au chorizo et Saint-Jacques250g de lentilles vertes du Puy2 échalotes1 feuille de laurier100g de chorizo taillé en tranches12 noix de Saint-Jacques100g de roquette5 cuillères à soupe d’huile d’olive de la Vallée des Baux de Provence - goût intense2 cuillères à soupe...

Carpaccio de cabillaud et mangue

16.12.2014 in Non classé Carpaccio de cabillaud et mangue300g de filet de cabillaud sans peau150g de gros sel1 grosse mangue1 citron vert3 cuillères à soupe + 2 cuillères à soupes d’huile d’olive AOP Nice6 brins de coriandre Étaler la moitié du gros sel dans une assiette, poser le cabillaud...

Cailles rôties aux airelles, purée pomme de terre-céleri

16.12.2014 in Non classé Cailles rôties aux airelles, purée pomme de terre-céleri4 cailles vidées4 brins de thym2 gousses d’ail1 petit bocal d’airelles au naturel (160g égoutté)2cs d’huile d’olive AOP Nîmes2cs de miel liquideSel, poivre600g de pommes de terre à purée600g de céleri rave4 gousses d’ail400ml de laitSel, poivre6cs d’huile...

Tarte aux tomates cerises

04.11.2014 in Non classé Tarte aux tomates cerisesPour la pâte à tarte à l’huile d’olive :200g de farine4cs (60ml) d’huile d’olive d'Aix-en-Provence - olives maturées AOP1 petit œuf1 grosse pincée de sel1 grosse pincée d’herbes de Provence2 ou 3cs d’eau froide si besoinPour le pesto :1cc de câpres10 olives...

Salade multivitaminée au Charolais

31.10.2014 in Non classé Salade multivitaminée au CharolaisPour la salade :4 figues2 poires1 pomme60g cranberries séchées2 cuillères à soupe d’amandes effilées1 fromage Charolais80-100g magret fumé en tranchesSalade de jeunes pousses1 citronPour la vinaigrette au gingembre :3 à 4cm de gingembre frais5cl d’huile d’olive goût intense1 cuillère à soupe de...

Cookies aux épinards, olives, comté, tomate séchée et huile d’olive

25.09.2014 in Non classé Cookies aux épinards, olives, comté, tomate séchée et huile d'olive260g de farine85g d’olives dénoyautées (noires ou vertes)1 œuf1/2 cuillère à café de sel1/2 cuillère à café de bicarbonate60g d’huile d’olive goût subtil30g de tomates séchées40g de jeunes pousses d’épinard30g de comté (12 mois d’affinage)du piment...

Bruschetta de brocolis aux olives et aux anchois

25.09.2014 in Non classé Bruschetta de brocolis aux olives et aux anchois600 g de brocolis8 filets d'anchois12 olives noires dénoyautées2 tomates1 gousse d'ail1 citron jauneGros sel4 cuillères à soupe d'huile d'olive goût intense8 tranches de pain de campagneSel, poivreLavez les légumes. Coupez les tiges des brocolis puis plongez les...
Facebook IconYouTube IconNous rejoindre sur PinterestNous rejoindre sur Pinterest