Huiles et Olives
Ananas rôti à la badiane, sorbet à l’huile d’olive de Nyons par Marc Boissieux, Masterchef 2013
28.07.2014 in Non classé Ananas rôti à la badiane, sorbet à l'huile d'olive de Nyons AOP par Marc Boissieux, Masterchef 2013 Pour la glace à l'huile d'olive :50 cl de lait entier150 g de sucre250 g de crème fraiche10 cl d’huile d’olive de Nyons AOP1 gousse de vanille5 jaunes...Roulé de lapin à l’affinade, crème Dubarry aux olives noires de Nyons par Marc Boissieux
28.07.2014 in Non classé Roulé de lapin à l'affinade, crème Dubarry aux olives noires de Nyons par Marc Boissieux 4 râbles de lapin10 olives noires de Nyons AOP1 pot d’affinade15 cl de crème1 chou-fleur1 échaloteHuile d’olive de Nyons AOP Désosser les râbles de lapin.Tartiner l’intérieur des râbles d’Affinade.Saler et...Filets de Rouget, fenouils confits, fleur de courgette farcie d’affinade, aïoli safrané par Marc Boissieux
28.07.2014 in Non classé Filets de rouget, fenouils confits, fleur de courgette farcie d’affinade, aïoli safrané par Marc Boissieux 8 petits filets de rouget8 mini-fenouils1 pot d’Affinade4 fleurs de courgettePour l’aïoli :1 œuf1 cuillère à soupe de moutarde50g de pomme de terre cuite2 gousses d’ail1 cuillère à café de...Caviar d’aubergines, tomates confites et affinade par Marc Boissieux, Masterchef 2013
28.07.2014 in Non classé Caviar d’aubergines, tomates confites et affinade par Marc Boissieux, Masterchef 2013 Pour 50 verrines8 aubergines1 tête d’ail1 yaourt grec1 pot d’affinade50 tomates ceriseHuile d’olive de France goût subtilSucreSelPoivre Préchauffez le four à 120°C.Coupez les tomates cerise en 2.Déposez sur une plaque allant au four munie...Focaccia à l’affinade par Marc Boissieux, Masterchef 2013
28.07.2014 in Non classé Focaccia à l'affinade par Marc Boissieux, Masterchef 2013 Pour la focaccia 500g de farine20g de levure de boulanger fraîche8g de sel15g d’huile d’olive de Nyons AOP300g d’eau tièdePour l'émulsion30g d’huile d’olive de Nyons AOP30g d’eauRomarin fraisGarniture1 betterave choggia1 mini chou-fleur1 mini chou-fleur violet1 mini chou...Epaule d’agneau de lait au romarin, son jus d’ail émulsionné à l’huile d’olive, Gratin de pomme de terre paysanne
03.07.2014 in Non classé Epaule d’agneau de lait au romarin, son jus d’ail émulsionné à l’huile d’olive, Gratin de pomme de terre paysanne 1 épaule d’agneau de lait avec os1 tête d’ail1 bouquet de romarin frais25 cl d’huile d’olive goût intense200 g de lard paysan2 oignons1 saucisse800 g de...Carré d’agneau de Nîmes en croûte de tapenade – jus tranché à l’huile d’olive
03.07.2014 in Non classé