Huiles et Olives

Huiles et olives, cake au carambar et à la poire

Cake au carambar et à la poire

20.01.2024 in Non classé Cake au carambar et à la poire 20 carambars classiques160 g de farine1/2 sachet de levure chimique80 g de sucre roux40 g d’huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence AOP100 g de lait3 oeufs1 pincée de sel1 à 2 poiresPour le nappage :15 Carambars15 cL...
huiles et olives, gratin de chou-fleur au cheddar, béchamel à l'huile d'olive

Gratin de chou-fleur au cheddar

15.01.2024 in Non classé Gratin de chou-fleur au cheddar 1 chou-fleur75 cl de lait150 g de cheddar50 g d’huile d’olive de Provence – olives maturées AOP75 g de farineThym (sel, poivre)Chorizo et olives noires ((option)) Préchauffer le four à 180°C.Tailler le chou-fleur en petits bouquets, les laver puis les...
huiles et olives, spaghetti à la courge butternut (sauce et dés rôtis)

Spaghetti à la crème de butternut

12.01.2024 in Non classé Spaghetti à la crème de butternut 1 butternut400 g de spaghettis5 c. à soupe de crème fraîche4 c. à soupe d’huile d’olive d'Aix-en-Provence - olives maturées AOP50 g de parmesan râpé1 pincée de noix de muscade râpéeThym1 tête d’ail1 c. à café de currySel (poivre)...
huiles et olives, choux de bruxelles au parmesan

Choux de Bruxelles au parmesan

05.01.2024 in Non classé Choux de Bruxelles au parmesan 600 g de choux de Bruxelles30 mL d’huile d’olive de Haute-Provence AOP120 g de parmesan3 gousses d’ailThymSel, (poivre) Laver et couper les choux de Bruxelles en 2.Dans un grand bol, mélanger les choux de Bruxelles, l’huile d’olive de Haute-Provence AOP,...
huiles et olives, lasagnes de courge butternut, épinard, ricotta

Lasagnes butternut-épinard-ricotta

28.12.2023 in Non classé Lasagnes butternut-épinard-ricotta 12 feuilles de lasagne précuites1 courge butternut500 g d’épinards frais200 g de ricotta1 œuf12 cl de crème liquide60 g de parmesan2 branches de thym4 c. à soupe d’huile d’olive de Nyons AOP125 g de fromage râpé50 g de pignons de pin1 oignonSel, poivre...
huiles et olives, velouté de topinambour, ricotta d'olives noires

Velouté de topinambour, ricotta d’olives

19.12.2023 in Non classé Velouté de topinambour, ricotta d’olives 500 g de topinambour1 pomme de terre1 oignon10 cl de crème liquide bio100 g de ricotta20 olives noires de Nyons AOP4 c. à soupe d’huile d’olive de France goût subtil10 noisettesQuelques brins de ciboulettes2 tranches de jambon de Bayonne IGPSel...

Comment assortir son huile d’olive et son plat ?

19.12.2023 in Non classé

Comment assortir son huile d’olive et son plat ? L’huile d’olive est depuis près de 5 000 ans, l’un des produits incontournables de la cuisine méditerranéenne et depuis près de 2 500 ans de la cuisine dans le Sud de la France. L’huile d’olive est une…

Facebook IconYouTube IconNous rejoindre sur PinterestNous rejoindre sur Pinterest