Pâtes aux saumons et tomates cerises

 

Pâtes aux saumons et tomates cerises

Thème Viandes, poissons & plats uniques
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive d'Aix-en-Provence
Famille de Goût Goût intense
huiles et olives, Pâtes aux saumons et tomates cerises
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 6 personnes
Difficulté très facile
Coût Accessible

Ingrédients
 

  • 600 g de pâtes (ici des tagliatelles)
  • 100 g de saumon fumé
  • 150 g de saumon frais
  • 500 g de mozzarella
  • 250 g de tomates cerises
  • 1 oignon
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive goût intense
  • 20 cl de vin blanc
  • 10 brins de ciboulette
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Tailler la mozzarella en dés, évacuer autant que possible l’humidité en la déposant dans une passoire.
  • Faire cuire les pâtes (ici des tagliatelles) dans une grande casserole d’eau salée selon les indications sur le paquet.
  • Découper le saumon fumé en lamelles, réserver. Tailler le saumon frais en petits cubes, réserver. Laver puis couper en deux les tomates cerises.
  • Éplucher et tailler finement l’oignon. Le faire revenir dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive goût intense puis rajouter les dés de saumon frais, faire cuire quelques minutes en remuant de temps à temps, rajouter les tomates cerises (en réserver quelques-unes pour la décoration), faire revenir quelques minutes. Déglacer avec le vin blanc, saler, poivrer et rajouter le saumon fumé. Laisser reposer la sauce.
  • Ciseler finement la ciboulette et réserver.
  • Égoutter les pâtes en conservant 2 cuillères à soupe d’eau de cuisson (que vous mettrez dans la sauce des pâtes), mélanger les pâtes à la sauce aux deux saumons, rajouter la ciboulette et servir immédiatement. Bon appétit !

Conseils, astuces

Pour ces pâtes aux deux saumons & tomates cerises, nous vous conseillons une huile d’olive goût intense d’Aix-en-Provence AOP, de Haute-Provence AOP, de Nîmes AOP, de la Vallée des Baux-de-Provence AOP, de Provence AOP ou une huile d’olive de France de la variété Aglandau, Bouteillan, Olivière, Petit Ribier, Picholine, Salonenque …
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Posté le 05 Avr 2022


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