Pâtes aux saumons et tomates cerises
Ingrédients
- 600 g de pâtes (ici des tagliatelles)
- 100 g de saumon fumé
- 150 g de saumon frais
- 500 g de mozzarella
- 250 g de tomates cerises
- 1 oignon
- 2 c. à soupe d'huile d'olive goût intense
- 20 cl de vin blanc
- 10 brins de ciboulette
- Sel et poivre
Instructions
- Tailler la mozzarella en dés, évacuer autant que possible l’humidité en la déposant dans une passoire.
- Faire cuire les pâtes (ici des tagliatelles) dans une grande casserole d’eau salée selon les indications sur le paquet.
- Découper le saumon fumé en lamelles, réserver. Tailler le saumon frais en petits cubes, réserver. Laver puis couper en deux les tomates cerises.
- Éplucher et tailler finement l’oignon. Le faire revenir dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive goût intense puis rajouter les dés de saumon frais, faire cuire quelques minutes en remuant de temps à temps, rajouter les tomates cerises (en réserver quelques-unes pour la décoration), faire revenir quelques minutes. Déglacer avec le vin blanc, saler, poivrer et rajouter le saumon fumé. Laisser reposer la sauce.
- Ciseler finement la ciboulette et réserver.
- Égoutter les pâtes en conservant 2 cuillères à soupe d’eau de cuisson (que vous mettrez dans la sauce des pâtes), mélanger les pâtes à la sauce aux deux saumons, rajouter la ciboulette et servir immédiatement. Bon appétit !
Conseils, astuces
Pour ces pâtes aux deux saumons & tomates cerises, nous vous conseillons une huile d’olive goût intense d’Aix-en-Provence AOP, de Haute-Provence AOP, de Nîmes AOP, de la Vallée des Baux-de-Provence AOP, de Provence AOP ou une huile d’olive de France de la variété Aglandau, Bouteillan, Olivière, Petit Ribier, Picholine, Salonenque …
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Posté le 05 Avr 2022