Poires rôties aux épices

 

Poires rôties aux épices

Thème Pause gourmande
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Nyons
Famille de Goût Goût subtil
huiles et olives, recette, poires rôties à l'huile d'olive
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 1 personne
Difficulté facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • Une poire guyot
  • 1 c. à café de miel
  • 1 c. à café d’huile d’olive goût subtil
  • Vanille (poudre ou arôme)
  • 4 épices
  • Verveine fraîche ou en tisane
  • Beurre

Instructions
 

  • Tout d'abord, faire infuser la verveine dans de l’eau chaude, laisser tiédir.
  • Filtrer la tisane, y ajouter la vanille, les 4 épices (1/2 cuillère à café), le miel et l’huile d’olive goût subtil.
  • Éplucher la poire, la couper en deux et tailler de fines tranches dans la longueur.
  • Faire mariner la poire dans le mélange verveine/épice/miel/huile d’olive.
  • Séparer poire/marinade en conservant la marinade à part.
  • Faire chauffer une noisette de beurre dans une poêle, faire revenir les tranches de poire de chaque côté. Les disposer dans une assiette creuse.
  • Dans la poêle, faire revenir à feu doux la marinade pour qu’elle épaississe. La verser sur les poires. C’est prêt !

Conseils, astuces

Pour cette pause gourmande à base de poires, nous vous conseillons une huile d'olive de France goût subtil de Nyons AOP, de Nice AOP, du Languedoc AOC, de la variété Amellau, Argoudeil, Cailletier, Clermontaise, Courbeil, Grossane, Négrette, Tanche, Verdale de l’Hérault, Lucques, Menudel, Redouneil, Rougette de Pignan, Verdale des Bouches du Rhône …
D'autres recettes gourmandes et sucrées pourraient vous plaire : Salade de framboises, basilic, citron vert à l’huile d’olive

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Posté le 16 Sep 2021


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