Cookies chocolat blanc, noix de coco et huile d'olive
Ingrédients
- Pour réaliser ces cookies chocolat blanc, noix de coco et huile d'olive, vous aurez besoin de :
- 15g d’huile d’olive goût subtil
- 30g de beurre ramolli
- 1 œuf
- 50g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel
- 50g de noix de coco
- 50g de pépites de chocolat blanc
Instructions
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Mélanger ensemble l’huile d’olive, le beurre, l’œuf entier, le sucre et le sucre vanillé.
- Ajouter petit à petit la farine additionnée de levure chimique, le sel puis la noix de coco et les pépites de chocolat blanc.
- Recouvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé.
- Façonner une dizaine de boules de pâte que vous répartirez sur la plaque en les espaçant un peu. Aplatir légèrement les boules avec votre paume de main avant d’enfourner 10 à 12 minutes.
- Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.
Conseils, astuces
Ces cookies chocolat blanc se conservent quelques jours dans une boîte hermétique.
Pensez aux variantes : chocolat au lait / cranberries, figues sèches-noix, Smarties, chocolat …
Pensez aux variantes : chocolat au lait / cranberries, figues sèches-noix, Smarties, chocolat …
Vous pourriez aimer ...
Posté le 20 Avr 2018