Galettes de pois chiches

Galettes de pois chiches

Notez la recette :
4 sur 1 vote[s]
4 personnes
10 minutes
10 minutes
0 minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : Huile d'olive de la variété Grossane

Conseils, astuces

Ces galettes de pois chiches accompagnent parfaitement les plats cuisinés épicés, notamment avec le Rogan Josh au poulet !

Ingrédients

1 oignon
2 gousses d’ail
1 boîte de pois chiches égouttés (260g)
1 carotte
3 c. à soupe de farine de maïs
2 c. à soupe d’huile d’olive goût subtil
1/2 c. à café de cardamone

1/2c. à café de gingembre
1/2 c. à café de curcuma
1/2c. à café de paprika
1 pincée de piment d’Espelette
Sel, poivre
2 c. à café de graines de sésame

  • Préchauffer le four à 180°C. Peler l’oignon, la carotte, l’ail puis mixer le tout.
  • Rajouter ensuite le reste des ingrédients puis mixer jusqu’à obtenir une pâte homogène (mais pas trop fine).
  • Avec une cuillère à soupe, déposer des tas de pâte sur une plaque de cuisson, puis les écraser légèrement (pour qu’ils ressemblent à un steak).
  • Cuire ensuite au four pendant 10 à 15 minutes.



Facebook Iconfacebook like buttonYouTube IconContactez-nous