Glace chocolat, pistaches, huile d'olive
Ingrédients
- Pour réaliser cette recette de glace au chocolat, pistaches et huile d'olive, vous aurez besoin de :
- 25 cl de lait
- 25 cl de crème liquide
- 4 jaunes d’œufs
- 100g de sucre glace
- 200g de chocolat noir
- 1 gousse de vanille
- 10cl d’huile d’olive goût à l’ancienne
- 30 à 50g de pistaches non salées
Instructions
- Porter le lait à ébullition avec la gousse vanille et la moitié du sucre glace.
- A ébullition, retirer la casserole du feu, ajouter le chocolat, le faire fondre puis laisser tiédir.
- Pendant ce temps, mélanger ensemble la crème, l’huile d’olive et le reste de sucre glace. Ajouter les pistaches concassées (30 à 50g selon votre envie).
- Mélanger délicatement les deux appareils sans trop battre.
- Placer dans une sorbetière et laisser prendre. Si vous n’avez pas de sorbetière, placer la préparation dans un moule et conserver au congélateur. Mélanger de temps à autre jusqu’à la prise (environ toutes les 30 minutes) pour éviter que la glace cristallise.
- Servir dans de jolies coupelles ou sur des cônes.
Conseils, astuces
Ne jetez pas les blancs d'œuf de la préparation de la glace au chocolat et pistache ! Utilisez-les pour préparer par exemple des financiers pistache, thé matcha et huile d'olive !
A la recherche d'une autre idée de dessert frais ? Testez la recette de l'aquarium !
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Posté le 15 Juin 2017