Gressins rapides à l’huile d’olive



4 personnes
20 minutes
-3 minutes
minutes
Coût
Difficulté

Conseils, astuces
Les gressins à l’huile d’olive sont à grignoter tel quel ou servir en accompagnement avec une tartinade, le houmous de carottes par exemple.
Ingrédients
- Pour une douzaine de gressins
- 100g de farine
- 30g d’huile d’olive goût intense – AOP Nîmes
- 30g d’eau
- graines de pavot
- sel, poivre
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger la farine avec l’eau et l’huile et pétrir jusqu’à obtention d’une pâte homogène et non collante.
- Ajouter sel, poivre et graines de pavot, et pétrir à nouveau rapidement afin de répartir uniformément les graines dans la pâte.
- Séparer la pâte en petites boules et les rouler en longs bâtonnets. Les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les gressins soient dorés.
Marion du blog Crumble et Cassonade