Gressins rapides à l’huile d’olive

Gressins rapides à l’huile d’olive

4 personnes
20 minutes
-3 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Nîmes

Conseils, astuces

Les gressins à l’huile d’olive sont à grignoter tel quel ou servir en accompagnement avec une tartinade, le houmous de carottes par exemple.

Ingrédients

  • Pour une douzaine de gressins
  • 100g de farine
  • 30g d’huile d’olive goût intense – AOP Nîmes
  • 30g d’eau
  • graines de pavot
  • sel, poivre
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mélanger la farine avec l’eau et l’huile et pétrir jusqu’à obtention d’une pâte homogène et non collante.
  • Ajouter sel, poivre et graines de pavot, et pétrir à nouveau rapidement afin de répartir uniformément les graines dans la pâte.
  • Séparer la pâte en petites boules et les rouler en longs bâtonnets. Les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les gressins soient dorés.

Marion du blog Crumble et Cassonade




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