Mijoté de lapin aux olives et orange par Julien Allano

 

Mijoté de lapin aux olives et orange par Julien Allano

Thème Viandes, poissons & plats uniques
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Nyons, AOP olives noires de Nyons
Famille de Goût Goût subtil
huiles et olives, Lapin aux olives noires de Nyons AOP par Julien Allano
Temps de préparation 50 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 4 personnes
Difficulté facile
Coût Accessible

Ingrédients
 

  • 2 râbles de lapin
  • 100g de pommes de terre délicatesse
  • 8 gousses d’ail
  • 150g de jus de viande
  • 16 olives noires de Nyons AOP
  • 15cl d’huile d’olive de Nyons AOP
  • 1 orange
  • Thym et laurier

Instructions
 

  • Désosser les râbles de lapin, garder les filets.
  • Blanchir les pommes de terre délicatesse 5 minutes.
  • Confire les gousses d’ail en chemise dans les 15cl d’huile d’olive de Nyons AOP, avec le thym et le laurier, pendant 35 minutes à feu très doux.
  • Poêler les pommes de terre avec l’huile d’ail. Les faire sauter à coloration blonde.
  • Ajouter l’ail confit et les olives de Nyons.
  • Sauter les râbles de lapin cuisson « soyeuse ».
  • Déglacer avec le jus d’une orange et son zeste. Réduire.
  • Ajouter le jus de viande. Réduire de nouveau.
  • Glacer les râbles de lapin à l’aide du jus réalisé, et servir le tout bien chaud.

Conseils, astuces

Le lapin aux olives, un plat réconfortant et délicieux !
clairplume.com
Voilà une recette venue tout droit de la cuisine du chef Julien ALLANO du restaurant Le Clair de la Plume à Grignan (1 étoile au Guide Michelin).

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Posté le 05 Mar 2018


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