Poires rôties aux épices

Poires rôties aux épices

1 personnes
25 minutes
5 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Nyons

Conseils, astuces

Pour cette pause gourmande à base de poires, nous vous conseillons une huile d’olive de France goût subtil de Nyons AOP, de Nice AOP, du Languedoc AOC, de la variété Amellau, Argoudeil, Cailletier, Clermontaise, Courbeil, Grossane, Négrette, Tanche, Verdale de l’Hérault, Lucques, Menudel, Redouneil, Rougette de Pignan, Verdale des Bouches du Rhône …

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Ingrédients

  • Une poire guyot
  • 1 c. à café de miel
  • 1 c. à café d’huile d’olive goût subtil
  • Vanille (poudre ou arôme)
  • 4 épices
  • Verveine fraîche ou en tisane
  • Beurre
  • Tout d’abord, faire infuser la verveine dans de l’eau chaude, laissez tiédir.

  • Filtrer la tisane, ajoutez-y la vanille, les 4 épices (1/2 cuillère à café), le miel et l’huile d’olive goût subtil.

  • Éplucher la poire, coupez-la en deux et tailler de fines tranches dans la longueur.

  • Faire mariner la poire dans le mélange verveine/épice/miel/huile d’olive.

  • Séparer poire/marinade en conservant la marinade à part.

  • Faire chauffer une noisette de beurre dans une poêle, faites revenir les tranches de poire de chaque côté. Disposez-les dans une assiette creuse.

  • Dans la poêle, faire revenir à feu doux la marinade pour qu’elle épaississe. Versez-la sur les poires. C’est prêt !



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