Risotto aux champignons
Ingrédients
- 300 g de riz rond
- 1 verre de vin blanc
- 2,5 c. à soupe d’huile d’olive goût à l’ancienne
- 1 échalote
- 1 oignon
- 12 champignons de Paris
- 1 l de bouillon de légumes (ou de bœuf)
- Parmigiano Reggiano AOP
- Sel, poivre
Instructions
- Peler et tailler les champignons en lamelles fines. Éplucher et tailler finement l’oignon et l’échalote séparément. Faire suer l’échalote dans un peu d’huile d’olive goût à l'ancienne. Ajouter les champignons, saler et poivrer. Faire cuire 5 à 10 minutes et réserver.
- Dans une poêle assez grande, faire suer l’oignon dans 1,5 cuillère à soupe d’huile d’olive goût à l'ancienne. Ajouter le riz, remuer jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
- Pendant ce temps, préparer le bouillon (faire bouillir un litre d’eau, rajouter le cube de bouillon).
- Rajouter le vin au riz, saler et poivrer.
- Quand le vin est absorbé, ajouter 2 louches de bouillon. Dès que le bouillon est absorbé, en rajouter jusqu’à ce que le riz soit cuit. Il doit être al dente.
- Ajouter les champignons, du parmesan râpé (selon votre goût) et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive goût à l'ancienne. Remuer et servir aussitôt.
Conseils, astuces
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Posté le 10 Mar 2021